中央理美容専門学校
(ちゅうおうりびようせんもんがっこう)

東京都 / 私立

口コミ:★★★★

中央理美容専門学校 口コミ

★★★★☆ 4.25
(4件) 東京都内33位 / 447校中

理容科 / 卒業生 / 2013年入学
    2016-10-25投稿

業界の組合に直接関わるような学校なので、多くの生徒が有名なお店に就職していました。
      コンクール等でも入賞者が多いです。
      先生方も親身になって指導してくれ、国家試験対策にも力を入れてくれます。
      業界のつながりが強い傾向があるので、卒業した先輩方も有名なお店に就職した人が多いです。
      あとは個々の実力・やる気次第だと思います。
      国家試験の筆記対策、実技対策どちらにも力を入れてくれ、合格に向けて全力でサポートしてもらえました!
      授業時間内でしっかり知識を身につけさせてくれるような内容です。また雑学などもしてくれたり、個性が光る先生方でした。
      比較的キレイな校内です。
      設備もリアシャンプー・バックシャンプーどちらもできます。
      やや高めですが業界のバックアップがしっかりしているので妥当だと思います。
      どの学科も国家試験合格が最終目標なのでそこにむかって理容師科も美容科もがんばります。
      理容師免許
      理容師サロン

美容科 / 卒業生 / 2013年入学
    2016-10-06投稿

とっても良い学校だと思っています。美容業界の仕事につきたいがために一生懸命頑張って仲間と楽しくできるのはいいことです
      ぼくはいいとこに就職してる、先輩たくさんみてきたのでいいとおもいますね
      自分がとりたい資格はちゃんと取れると思うのでいいとおもいます。
      イマイチ…
      少人数制、もしくは個別もあればありがたいかな。細かく教えてもらいたい
      きれいだとはおもっている。別にとくに不自由ないとおもってる。
      それはたかいね。アルバイトしながら貯めるってのは正直つらい。免除とかほしい
      美容ではネイル、メイク、カット、カラー、ジャンプー、たくさんあります
      色彩検定2級
      美容師になりました

理容科 / 在校生 / 2016年入学
    2016-10-05投稿

クラスのみんな仲良くしてみんなで教え合い協力し合って生活しています。
      少人数なので先生との距離も近く丁寧に教えてくれます
      多くのサロンが本校に求人票を出してくれているのでスムーズに就職活動を進めることができます。
      さらに、先生と一対一で相談やアドバイスなど熱心に考えてくれます。
      国家試験は理美容両方共に99から100の割合で毎年合格しています。
      過去の卒業生もとても優秀で尊敬する先輩方です。
      授業は一コマずつ丁寧にデモンストレーションを入れて丁寧教えてくれます。先生の熱い指導のおかげで生徒達も早く上達してます。
      一階には実際のサロンをイメージした学生サロンも取り入れ平日には生徒達がお客様を迎え実際にカットやシャンプーなどしています。
      二階には実習室があり、椅子も多く完備されておりいつも綺麗な状態で授業が出来ます。
      学費はすごく満足しています。
      なぜなら、授業の一貫としてショーや展覧会など学費の中で計画し様々な事を視野に入れて学んでいます。
      全員国家試験合格を目標にし1年次にはワインディングを中心に進んでいます。2年次になると国家試験が迫ってくるのでミディアムカットやシェービング中心に授業を受けています。
      普通運転免許、漢検3級、情報処理3級

美容科 / 在校生 / 2016年入学
    2016-10-04投稿

ものすごくいい先生ばかりで授業もわかりやすい!就職率もよくほんとに心からオススメできるいい学校です。
      ほとんどの先輩が就職できていて自分の希望する就職先にいけているのでよいとおもった。
      やはり資格なので難しいですがそれをサポートして教えてくださる先生が多くてとても助かっています。
      プロの先生が多数いて一人一人わかりやすく授業をしてくださるのでとてもいい。
      他の学校よりも最新のシャンプー台などが揃っていて使いやすい。
      日本学生支援機構を使いお金を払っているのですが少し安くして欲しい。
      美容師になる為の髪の切り方・トーク技術・シャンプーの仕方など。
      LIPPS

この専門学校のコンテンツ一覧