みんなの専門学校情報TOP アニメーターの専門学校 東京都 東京アニメーションカレッジ専門学校 口コミ 口コミ詳細

マルチな声優を目指せる

声優学科 2年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 女性
  • ★★★☆☆

声優学科に関する評価

声優という職業がどういうものなのか、どういうことをするのかはここで学べると思う。しかしそこからすぐにデビュー出来るような力は学校自体にあるようには思えなかった。専門学校は人と出会えるという面ではいいけれど、早くデビューしたいのなら付属の養成所に行ったほうが着実な気がします。

• 就職

卒業すればすぐデビューという人はそうそういませんでした。やはり専門学校を卒業し、事務所付属の養成所に通う人の数の方が圧倒的に多いと思うので 専門学校からの就職実績とはならないと思いました。

• 資格

アナウンス検定などの資格はとてもいいと思う。でも週に1、2しか資格に関わる授業がなかったので試験前はもう少しそういった授業を重点的にやってもいいのではないかと思いました。

• 授業

舞台とマイク前両方を経験できるところはとてもいいと思います。しかし、もっとマイク前の授業の数が多い方がいいと思った。

比較的通いやすい場所で、駅からもいい距離にあり立地条件はとてもいいと思いました。学生が多くいる駅ということもあって学生がいけるようなお店がいっぱいあり、とても便利でした。

施設に関しては充実していました。しかし普通の教室は防音が完全にできるような部屋ではなかったので思いっきり出来るというわけではありませんでした。隣の部屋が授業をやっていたら気をつわなくてはいけませんでした。しかし、空き部屋を借りることができるのは自主練習しやすく、とても魅力でした。

• 学費

ほかの学校と比べてしまうと少々高額な気がします。そのぶんいろいろサポートもあるのでしょうが、生徒数も増えてきているのでそのまで搾取しなくても…とは思いました。

出会いの場としては申し分ないと思います。友達もたくさんできたと思います。いろんな出身の人と出会うことが出来て良かったと思っています。

口コミ投稿者の情報
所属 声優学科 アニメ声優コース
この学科で学べること
学科
声優という仕事がどういうものなのか学ぶ1年目。2年目はコースにわかれ、自分がやりたいこをと選び重点的に学ぶことができる。
コース・専攻
アニメアテレコを重点的にできます
この学校・学科を選んだ理由 アニメがやりたかったから、アテレコを重点的にやりたかったから
取得した資格 話しことば検定3きゅうアナウンス検定3きゅう
就職先 養成所に進学
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内パンフレット等
発送予定日
随時

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる