みんなの専門学校情報TOP アニメーターの専門学校 東京都 東京アニメーションカレッジ専門学校 口コミ 口コミ詳細

充実した設備を使えます。

声優学科 2年制 / 2007年以前入学 / 卒業生 / 女性

声優学科に関する評価

マイクや録音機器が自由に使えるので、自主練がしやすい環境だと思います。二年時にはかなりの数の事務所を招いた合同オーディションがあり、その前後のサポートもしっかりしていました。アニメだけではなく、舞台の演技という方向にも指導をしてもらえるので、声優だけではなく、俳優としての道というのも模索できます。

各事務所を招待しての校内オーディションにより、多くの事務所の方に自分をアピールできます。そのための模擬やサポートもしっかりしています。

元々資格の必要な業界ではないので、授業として行われていたのは「話し言葉検定」だけでしたが、約一年間しっかり教えて、試験も校内で受けれるので、ほとんどの生徒が資格を取得できます。

一クラスの人数が少なく、個人の指導にとってもらえる時間も多めだと思います。アニメだけではなく、洋画やラジオの授業もあるので、プロになったときに様々な仕事に対応できるように指導してもらえます。

山手線、西武新宿線、東京メトロ東西線の三つの路線が通っている高田馬場駅から徒歩五分ほどであり、コンビニや低価格の飲食店も多いので、かなり便利です。

開校してまだ十年経っていないので、校内は綺麗です。録音などの器械も一通り揃っていました。学食などはないですが、自販機のカップラーメンがありました。

他の学校に比べるとやや高いですが、認可の専門学校はこの業界少なく、最終学歴が「専門学校」となるか「高等学校」となるかの差はやはり大きいと思います。

クラス制なので、クラス内のまとまりが強く、逆に他クラス・他学科との交流はやや希薄な感じはしました。クラス内の恋愛も多かったです。

所属 声優学科 声優学科アニメ声優コース
声優・俳優になるための技術を学ぶことができます。
アニメ声優になるための勉強にやや重点を置いて勉強できます。
この学校・学科を選んだ理由 声優になるための勉強をするため。
就職先 ムーンカンパニー株式会社
学校が返信できる口コミ