みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 東京都 東京調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

コースの選択を間違えなければ良い

高度調理師技術科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

高度調理師技術科に関する評価

学科選択を間違えなければとても良いと思います。選択を間違えると授業が苦痛です。2年生になる前にやりたいことを明確にした方がいいです。

就職先が沢山あって就職率100%です。就職の面接や相談など親身になって協力してくれます。

最後に学科試験を受けたら調理師免許が取得できます。テストを受けて合格しすれば誰でもとれます。

先生の他に助手の先生もいるのでわからないことがあっても聞きやすいです。

新宿駅から近いので歩いてすぐに着きます。西武新宿も近いです。

必要な器具は沢山あるので器具の数などで困ったことはないです。

安いわけではないけど器具や材料などで不便はないので妥当です。

30名程のクラスです。協調性があり授業も学校生活も楽しく過ごせています。

西洋のコースだと、フレンチ、イタリアンを2年生で学ぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 就職率が100%だったのが大きいです。レストランの授業があることも決めてです、
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内資料
内容
学科・コース内容、入試、イベント情報、キャンパスライフなどの情報をお届けします。
発送予定日
随時