みんなの専門学校情報TOP パタンナーの専門学校 東京都 東京モード学園 口コミ 口コミ詳細

夢を目指してお互いに高め合う学科

メイク・ネイル学科 2年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性

メイク・ネイル学科に関する評価

みんなフレンドリーでとても楽しいし、知識豊富な人が多いので、勉強になります。学校までの交通の便も良いので、帰りにどっか寄ったりもできると思います。卒業後は、ネイリストやメイクアーティストとして働く人がほとんどです。中には、有名アーティストや俳優、女優のメイクアーティストに着く人もわずかですが、いたりします。

学校としては、一階一階の面積はそこまで広くないのですが、何階も何階もあるので、少し移動がめんどくさいと思います。でも、地震どの災害時の対策は万全なので、そこはとても安心です。あと、実習の授業などで使うメイクやネイルの道具は、種類も豊富で最新の物が多いので、とても便利です。

普段の授業では、大人数でメイクやネイルについて学んだり、実際にメイクやネイルをしてみたり、自分達がしたメイクやネイルを見せ合う機会も設けられたりします。なので、仲はとても良いのですが、ただの友達のような感じではなく、お互いに高め合っていけるライバルのようなとても良い友人関係だと思います。

東京モード学園の学科一覧