みんなの専門学校情報TOP CGデザイナーの専門学校 東京都 HAL東京 口コミ 口コミ詳細

2年制1年生の感想

CGデザインアニメ学科 グラフィックデザイン・イラストコース 4年制 / 2014年入学 / 在校生 / 男性

CGデザインアニメ学科 グラフィックデザイン・イラストコースに関する評価

お金が無いから2年制にしとこう

すごい人はすごい所に就職するしダメな奴は……言わずもがな。その人次第です。全員がスクエニだ博報堂だに入れるわけありません。体験入学時の運営部の先生が甘い言葉を言っていても信じてはいけません(^^)就職率100%を謳ってるだけあって就職は必ず出来るのでそこは心配いりません。どこ、に就職出来るかは本人次第。

CG検定などを受ける機会があります。会場は学校なので楽ですよ!…直前の講習はありますが特に対策授業とかはありません。とはいえ普段の授業でやっていることがよく出るので真面目に勉強していれば問題ありません。

美大に行ってた!などの経験者の方は所謂ヌルゲーだと思います。特に前期は基礎的な事を授業でやるので。後期からが本番ですねそれぞれ自分の専攻ごとの授業があります。本当に好きでやってる人は挫折しても美大出の方に圧倒的差を見せつけられても先生になじられてもやり通せます!

Web、DTPとそれからちょこっと3DCGもやれますよ(^^)3DCGはMayaのモデリングを前期でやります。

アクセスに関しては地下直結なので便利!地上に比べて地下のが平和(変質者や逆引きがほとんど居ない)なので移動は地下がオススメです。

設備はサイコー!と言いたい所ですが過度な期待は禁物。とくにグラフィックはモーションキャプチャールームもゲーム開発機も使う機会は普通は無いので縁がありません。

妥当、ですね。一般的な専門学校より高いですがそれだけ掛ける価値はあると思います。ただ学費に関してだけでなくお金のかかる事は後出しが多いので要注意です。特に奨学金をアテにしてる方!僕もなのですが。体験入学時に奨学金のみで次年度の学費がまかなえると言われますが足りません。

やはり同じ分野に集まった仲間ということで似たような趣味の人が多いです。年齢が離れていても趣味嗜好が近いことが多いのですぐに打ち解けられます!
    恋愛に関しては正直それどころじゃない笑
    後期になった瞬間に怒涛の忙しさです!

所属 CGデザインアニメ学科 グラフィックデザイン・イラストコース CG学科CG学部グラフィックデザイン技術専攻
デザイン好きな人はどれも楽しい授業なはず。
それはもちろんグラフィックデザインですよ!専科という週一で自主的に専攻外の授業を受けることのできるシステムもあります。別途授業料がかかりますが短期間でも色々学べます。
この学校・学科を選んだ理由 もともとゲーム好きでゲーム会社のグラフィック担当を目指して入学しました。入学して色々経験して今は自分はゲーム作りに向いてないと思い志望業界は変えましたが…
取得した資格 CG検定
就職先 広告関係