みんなの専門学校情報TOP 東京都の専門学校 マリールイズ美容専門学校 口コミ

マリールイズ美容専門学校
東京都/新宿区 / 四谷三丁目駅 徒歩3分
みんなの総合評価
☆☆☆☆☆ -
※口コミ件数が少ない学校は、総合評価は算出されません
学科絞込

美容本科 2年制 / 在校生 / 2019年入学 / 女性
認証済み

美容本科に関する評価

1人ひとりのペースに合わせて見てもらえるので、安心してできます!
    先生との距離も近いので、相談しやすいです。わからないこともちゃんと答えてくれます。

就職で悩んでいることを先生に相談したら、先生も協力して探してくれますし、インターンシップもあるのでとてもサポートは手厚いとおもいます!

資格取得実践はとても高いと思います。放課後の居残りしてるときでも先生は見てくれます。的確なアドバイスがもらえます。

学科は外部の先生が来てくれるのですが、優しい先生ばかりです。
    要点をまとめたプリントを配ってもらえたりするのでわかりやすいです。

JRと東京メトロどちらからも行けます!東京メトロのほうが近いですが、JRからも歩いて10分程度しかかからないので便利です。

最近、新しい机を学校のほうで用意していただいてからとても実技のほうがやりやすくなりました。生徒の声にも耳を傾けてくれるのでいいと思います。

他の美容学校だと300~400万が普通ですが、200万弱で入学できます。
    用具などもちゃんと揃っていてこの学費ならとても安いです。

少人数制なので、1クラス40人ほどです。みんな知っている人たちなので楽しいです。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります

感染症対策としてやっていること

学校に登校してきたら、まずアルコール消毒をします。窓を開けて換気もします。扇風機も付けて感染対策もしっかりとできています。
口コミ投稿者の情報
美容本科で学べること カット、着付け、カラー、ヘアセット、ネイル…など幅広く学べます
この学校・学科を選んだ理由 美容に興味があったので、高校生のときに美容学校に進学すると決めました。地元が東京から少し離れていたので、上京するには東京での生活費もかかるので、なるべく学費が安いところを探していて今の学校に決めました。
学校が返信できない口コミ
2021年03月投稿
美容本科 2年制 / 在校生 / 2015年入学 / 女性
認証済み
  • 就職-|資格-|授業-|アクセス-|設備-|学費-|学生生活-

美容本科に関する評価

先生達も楽しい人たちが多く、毎週の学校も楽しく過ごせます!ワインディングも一から教えて頂けるし、とても丁寧に教えていただけます。
    オールウェーブも最初は苦手でしたが、対一で丁寧に教えていただけてすごく上達しました!
    授業中は音楽をかけながら授業ができるため、シーンとした空気でやらないで楽しい時間を過ごせます。
    時には厳しい時もありますが、基本的にはみんな優しい先生達なので大丈夫です!
    友達にも恵まれ、この学校に入ってよかったと思います^_^
    悩んでる人がいたらまず資料請求をしてみて、いろんな学校を見てみてください!
    それぞれいいところもあるし悪いところもあります。結局は就職して国家資格とってしまえばどこの学校も同じです!

口コミ投稿者の情報
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃から髪の毛を触るのが好きで、いつかいろんな人にやってあげたい、綺麗に可愛くしてあげたいという気待ちが強くなったのが高校生の頃でした。卒業して就職するか美容師という道に進むかわ考えた時に、自分で働いて稼いででも美容師になりたくて、今の学校を選びました。
学校が返信できない口コミ

学校名

マリールイズ美容専門学校

(まりーるいずびようせんもんがっこう)

住所

東京都 新宿区須賀町3

地図表示

東京メトロ丸ノ内線 四谷三丁目 3分

卒業までにかかる学費
※この学校は無償化対象校です
高等教育無償化制度の対象校(2021年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

2年制 159 万円

<内訳>

入学金 15 万円
授業料 72 万円 (36万円/年 × 2年)
その他 72 万円

平均学費総額(美容分野)

1年制104万円
2年制212万円
3年制146万円
4年制356万円

※みんなの専門学校情報内のデータをもとに算出しています

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金

一般入試 書類審査・面接・作文

願書受付日程

2020年09月01日(火)~未定

【注意事項】

• ・詳しい願書受付日程については、資料請求の上ご確認ください
ユーザーのみなさまへ
ぴったり専門学校診断

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる