みんなの専門学校情報TOP   >>  東京都の専門学校   >>  タカラ美容専門学校   >>  口コミ

タカラ美容専門学校
タカラ美容専門学校
(たからびようせんもんがっこう)

東京都 / 私立

学科選択

タカラ美容専門学校 口コミ

美容学科 / 卒業生 / 2010年入学
    2015年06月投稿

資格取得にむけたしっかりとしたカリキュラムがあるので安心して授業に取り組むことができるし、サポートもしっかりしている。
      イマイチ…
      就職の斡旋については学校は一切関与しない。ホームページでは就職もサポートしますと書いてあるので騙されないほうがいい。
      確実に全員合格にむけてサポートしてくれるので資格取得に関してはとても安心できるし、取得できる資格も多数ある。
      ものすごく詳しく、奥深くまで勉強するので今後とても役立つ知識を学ぶことができる。通訳のはさむ授業は少し微妙。
      学校は駅からとても近く、まわりにカフェも多いので時間つぶしにもなる。学生の多い街なので昼食にも困らない。
      設備はとてもよくて、スパ施設なども充実しているし、機械等も十分な台数がそろっていて困ることはない。。
      学費が美容学校自体が高いので打倒な金額に思える。しかし学費とは別に出費するお金もいくらかあるので要注意。
      とても幅の広い年齢層で、30前後のおばさんたちは常に誰かの悪口を言っていていい雰囲気とはいえなかった。しかしあの年代はどこに行っても悪口を言うので仕方ない。
      先生方はとても優しくいい人たちばかりだが、去年卒業したばかりの生徒が先生をしていてそこはとても不安要素。
      まず、肌や身体の解剖学から学び、機器の取り扱いについて学んでいく。
    • 取得した資格
      シデスコ
    • 所属コース・専攻
      美容?
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      シデスコにむけた勉強
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      国際取得の最短取得ができるためここを選びました。
      エステサロン
    • 就職先を選んだ理由
      資格を活かせるから、自分にあっていたから

美容学科 / 卒業生 / 2009年入学
    2015年02月投稿

同じ目標に向かってみんなで努力しあえるいい学校だと思う。エステの技術だけでなく、身なり、言葉遣い、態度までもが成績に反映され良い意味で緊張感を絶やすことなくいられる。
      イマイチ…
      学校はまったく関与しない。生徒の間で不満が飛び交い、入学案内と違うと問題になっていた。生徒は自分で調べて面接に行く。
      ここで学べば必ず資格はとれます。安易にとれるものではないが、ほぼ毎年全員合格です。テストであまり成績がよくない人も合格できる。
      とりあえず奥が深い!エステにいるの?と思うほどの本格的な解剖学や病気のこと、様々な分野に手を伸ばし学ぶことができる。
      駅からとても近く、学生が多い場所なので飲食店やカフェも充実している。新宿駅からも近く交通網も充実している。
      校舎は新しいものではないが、スパ施設があったりと設備はとても充実している。美容マシンも十分な数がそろっている。
      美容学校なので妥当な金額だと思います。学費のほかに精油のお金がかかりました。学校でいく海外研修旅行は安くはなく高いです。
      30歳前後の方が若い子をいじめては遊んでいた。その年代はどうしてもそういう行為をしてしまうのかと悲しくなった。逆に20代前半や、年配の方はとても優しく仲も良かった。
      イマイチ…
      本校を卒業してそのまま先生になった人がいる。つい先月まで生徒だったのにいきなり先生になるというのは少し違っているような・・・経験豊富でより技術の高い人が先生になるべき。
      トータルエステティックの国際資格取得に向けた勉強をします。
    • 所属コース・専攻
      エステティック
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      トータルエステティックを学び、技術の高いエステティシャンを育てます。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      1年という短期間で国際資格が取得できるから。
    • 利用した入試形式
      一般入試
      特にないが、論文は何度か書き直して提出した。
      エステティックサロン
    • 就職先を選んだ理由
      素晴らしい技術に憧れたため、その技術を習得したかった。

美容・理容・ヘアメイクの仕事を目指せる評判の良い専門学校

美容・理容・ヘアメイクの仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ