みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 東京都 タカラ美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

美容師国家試験に受かりたい方にオススメ!

通信科・美容コース 3年制 / 通信制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

通信科・美容コースに関する評価

驚異的に合格率が高く、とても信頼出来る先生達です。
    本気で合格したい方には、特にオススメの学校です!!

理容修得者コースだったので、私自身は理容室に勤務しながら通いました。
    就職実績は良いと思います。

先生に質問しやすい雰囲気で、国家試験に必要なことを習得しやすかったと思います。

少人数なので、先生が生徒一人ひとりをしっかり指導して下さります。

赤坂という一等地にあり、街の雰囲気もとても良いです。
    自然にテンションが上がります。
    コンビニも比較的近くにあって便利。

理美容機器のメーカーであるタカラベルモントが母体なので万全です。

他校と比較していないのでよく分かりませんが、妥当だと思います。

励みとなり助け合える友人も出来ました。仕事をしながら国家試験を目指すのは正直ラクではありませんでしたが、学校がある日はとても楽しみでした。充実した日々を過ごせたことに心から感謝しています!

理容修得者コースでしたが、美容師国家試験合格に必要なことを分かりやすく教えてもらえます。
この学校・学科を選んだ理由 理容修得者コースがあり、授業日程が集中型ではなく、分散型だったため。
既に理容師として仕事をしていた為、よくある集中型ではまとまって長期に仕事を休まなければならず、現実的ではありませんでた。その点タカラは分散型だったので、勤めながら履修が可能で大変有り難かったです。
希望業界に就職できたか はい
就職先 そのまま理容室勤務を継続
学校が返信できる口コミ