みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 東京都 タカラ美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

効率良く目標を達成できた。

通信科・美容コース 3年制 / 通信制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

通信科・美容コースに関する評価

非従事者を受け入れていてハローワークの給付金の対象になるのはこの学校しかありませんでした。
    ですが最終的には、この学校と先生たちでなければ一発合格はかなわなかったのではと思えるくらい、先生たちには恵まれ、感謝しています。

通信課なので、ほとんどの人が入学前から資格取得後に進む道を決めていたのではないかなと思います。
    昼間生の就職実績は分かりませんが、社会に出てから困らないように挨拶や掃除などのマナーは厳しく教え込まれていたようなので、その姿勢が就職実績にも結びついているのではないかと想像します。

非従事者を受け入れているので、入学当初は私も含めて、美容道具に触るのが初めてというようなド素人がクラスで大半を占めていましたが、3年後には皆無事に合格していました。技術力の高い先生方が、全員必ず合格させるという熱い気持ちで親身に指導してくれるので、一発合格に結びつきます。

通信課だったので国試に受かる最低限のことを教えていただきました。
    非従事者には従事者の倍以上の時間をかけて実技を教えてくれます。
    先生方は知識も社会経験も豊富で技術力も高く、そしてとても親身で熱心です。
    仕事でやむを得ず欠席したときは何度も放課後や休日の補講でサポートしてくれました。
    コロナ禍で通学がかなわなかったときは先生方が試行錯誤して学校初のオンライン授業を開講してくれました。

都会の中心にありながら閑静な場所にあり窓の外には緑も見えとても良い環境でした。地下鉄、銀行、コンビニ、郵便局、警察署なども近く、とても便利でした。

建物は古めです。国試で山野美容専門学校に行ったときにあまりの違いに驚きました。
    ですが昼間生が中心になって一生懸命掃除をしているのでとても清潔で気持ち良く通学出来ます。

ハローワークの給付金の対象になっているので何割か返ってきて大変助かりました。補講は別途費用がかかります。タカラオリジナルの練習用カットウィッグも高くはなかったです。

通信課なら春のコースの方が良いかもしれません。

秋のコースで入学する場合は、周りに流されず自分でしっかり計画立てて資格取得を目指す強い意志がより必要になるでしょう。

昼間生たちはとても賑やかで元気いっぱいで礼儀正しくてとても仲良さそうで学校生活も楽しそうでした。

所属 通信科・美容コース 通信課、秋のコース
通信課だったので国試合格のための最低限の実技と筆記の内容を教えていただきました。
知識豊富な先生が、覚えるコツや技術の理論を言葉と実技で教えてくれるのでとても学びやすかったです。
先生の豊富な経験から試験合格のコツも教えてくれます。
通信生でも、特別講師の特別授業(着付けやメイクなど)を申し込めます。
この学校・学科を選んだ理由 一生出来る仕事をと思いアイリストになるために入学しました。
非従事者を受け入れてハローワークの給付金対象になる学校ということで他に選択肢がなくこちらに決めました。が結果的には大満足です。
取得した資格 美容師免許
希望業界に就職できたか はい
就職先 アイリストとして自宅サロンを開業。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する