みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 東京都 慈恵看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

慈恵看護専門学校

東京都 港区 / 御成門駅 徒歩8分

必ず看護師になれます。

看護学科 3年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

看護学校で、看護師になるための勉強や実習を通して実際の現場に行って学べる環境が整ってるので夢に向かって頑張れる良いところだと思います。

ほとんどが系列の慈恵の4病院に配属されます。今年は本院への配属は少なく、国領にある第3病院への配属が多かったです。

今年2020年の成績は99人中1人落ちました。それでも、ほぼ合格率は100%の実績です。

授業で分からないところは気軽に先生に聞けます。看護に必要な計算問題を毎回解いて現場での即戦力となれるように、行ってました。

学校の最寄り駅が新橋駅、神谷町駅、虎ノ門駅、御成門駅などたくさんあります。また、東京タワーがあったり観光スポットが多くあるので授業がない時間にお昼を食べに行ったりできます。

病院の附属の専門学校のため、実際に現場で使われている滅菌物を扱って清潔操作で取り出す授業するなど、実習に出てからも役に立つことが多いです。

まぁまぁだと思います。学費の支援もあるのでそれを活用している人もいました。

仲の良い友達は必ずできます。一緒にお昼食べたりとても楽しかったです。

国家試験合格のためと、臨床で使う知識や技術のカリキュラムになってます。
この学校・学科を選んだ理由 慈恵医大に入院していた過去があり、そこで看護師さんにメッセージカードを渡されました。この出来事から人の命に寄り添っていく人達になりたいと思い、附属の専門学校に入ろうと思いました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 慈恵医大病院本院
2021年04月投稿