みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 東京都 慈恵看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

慈恵看護専門学校

東京都 港区 / 御成門駅 徒歩8分

慈恵看護専門学校で看護師を目指す方へ

看護学科 3年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

看護師になりたい、就職に悩みたくないという方によい専門学校だと思います。国試に関しても合格率が高く、殆どが卒業と共に看護師として働いています。

• 就職

慈恵病院系統の場所ですと慈恵の専門学生は就職に有利です。就職は学内生が殆どを占めています。他の場所に関しては就職した人のことが分からないためサポートが充分か分かりません。

• 資格

国試の時期には成績を見て個別のサポートが付きます。また、全体では1年生の頃から国試に向けたテスト、国試が高くなると過去問や模擬試験の過去問などの貸し出しもあります。先生方が過去の分析を行いテストの傾向や予想問題を出していただけ、かなり高い確率で出題されるので合格率もほぼ毎年90%以上です。

• 授業

授業は専門の先生だけでなく、医師や現役看護師が現場のことを交えて教えてくださる授業もあり、最新の医療について学ぶことができます。 先生方の授業で分からないところがあって授業中に質問できなくても休み時間、放課後に納得するまで教えて頂けます。

御成門からは1分以内に着きます。周りは東京タワーが近くにあったり周辺で遊べるところもあるため学校の空き時間に遊びに行くこともあります。

演習では最新の医療器具を慈恵病院からお借りしたりするため最先端の医療を触る機会が多いです。 また、隣に病院がある事から設備もそれに応じて他の学校にない実際の病棟に近い作りとなっているとおもいます。

• 学費

慈恵病院の中に入っている事から年間100万位と設備等考えると安いと思います。

50人ほどでクラスは構成されて2クラスのみとなっています。人数が少ないため友人が出来やすく、クラス別に情報共有したりするのでクラス関係なく仲良くなれると思います。 年間でいろいろな行事が開かれるため学年問わず仲良くなることも多いです。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

流行ってすぐ自宅待機となりその後オンライン授業や分散授業をしています。 使用した場所はその都度生徒たちが机などを消毒する為感染予防対策はばっちりです。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
1年の時から国試に向けてのカリキュラムが組まれています。3年までに真面目に取り組んでいれば焦ることなく国試を迎えることができます。演習や実習では最新の医療器具を使用したりして技術を獲得することができます。慈恵病院では最新の医療器具を導入していることが多いため学校での学びが役に立ちました。
この学校・学科を選んだ理由 看護師が今後需要があると世間を見て思ったからです。 手に職がある、資格があるというのは将来のことを考えると大切だと感じました。 学校を選択するにあたって施設の設備や国試へのサポート、合格率、実習先がどうなのかを見て慈恵を選択しました。
取得した資格 看護師免許
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 慈恵の系統の病院にはほぼ就職出来ます。
学校が返信できない口コミ
2021年08月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる