みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 東京都 慈恵看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

慈恵看護専門学校

東京都 港区 / 御成門駅 徒歩8分

看護師を目指す人にはお勧めです。

看護学科 3年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

看護師を目ざす人にはとてもお勧めできます。看護とは何かという部分も歴史に沿って教えてくれますので日本の歴史を学びたい人にもおすすめです。

日本で初めての看護教育機関です。
    先生方はとても熱意がありどの授業もわかりやすく教えてくれます。
    実習は隣の本院で行うので環境としても整っています。
    就職も面接で系列病院含め希望を聞かれ、ほぼ全員が慈恵医大に進みますので卒後も慣れた環境なので働きやすいです。
    国家試験の受験合格率も何年連続で100パーセントを維持していたこともあり、かなり手厚く指導してくれます。国試の最中も重点的に教えてくれるのでわかりやすいです。

国家試験に合格すれば正看護師の資格が取れます。
    ほぼ100%の合格率です。

スライドやプリントもわかりやすく、質問もしやすいです。
    クラス分けは名前順ですが、国試の時は成績順で悪い人だけの補修もありました。かなりサポート体制はしっかりしています。

御成門駅からすぐです。周りはあまり飲み屋も多くないので、誘惑もなく学習環境には適しています。

実習室も病院さながらですし、在宅をイメージした実習室もありかなり環境は整っています。

学費はとても安いです。同じ専門学校の中で比較しても生徒に優しいと思います。慈恵で独自に行なっている奨学金制度もありました。

女子ばかりですがいじめなどもありません。皆真剣で和気藹々としています。人クラス50人ほどですが、イベントなどや実習で色々なチーム替えがあるのでみんなと仲良くなれます。

看護師国家試験合格に向けたカリキュラムです。正看護師を目指す人がほぼ100パーセントです。助産師や保健師を目指す人は卒業後に別学校へ進学していました。
この学校・学科を選んだ理由 看護師という仕事に漠然と興味があり、自分が病気したときにサポートしてくれた看護師に憧れを抱いたので。
希望業界に就職できたか はい
就職先 附属の大学病院
2021年04月投稿