みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 東京都 慈恵看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

慈恵看護専門学校

東京都 港区 / 御成門駅 徒歩8分

厳しいけど身になる三年間

看護学科 3年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

他の学校よりも臨地実習総時間も長く、あらゆる面で厳しい学校ではあると思いますが、良く面倒を見てくださる先生が多く、振り返るとこの学校で良かったと思います。
    国試対策では過去の先輩方のデータや過去模試など取りまとめ、学校でも月1?2で模試をやってくれたり、過去問題集など貸し出ししてくれたり、と対策も十分にしてくれます。
    臨地実習はすぐ隣の病院でほとんど行うため、毎回場所が違う実習と比べて移動や病院施設の違いに戸惑うことなくスムーズに実習ができ集中できると思います。
    就職についてはほぼ8?9割以上の学生が慈恵系列の病院に内定が決まっており、説明会や面接などは全て学校の方で予定を決め組んでくれるため就職先に特にこだわらない人にとっては有り難かったです。
    100年以上の看護教育の歴史があるため、慈恵についての歴史を学ぶことが多く、正直しんどかったですが、この先働いていく中でもこの学校で得た看護はどの場面でもきっと役に立つことが多いと思います。

就職先 病院勤務
2017年03月投稿