みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 東京都 慈恵看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

慈恵看護専門学校

東京都 港区 / 御成門駅 徒歩8分

看護学生のための学校

看護学科 3年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

先生はもちろん、生徒たち自身が日本で最初に出来た看護学校で学べることに誇りを持っている。そのために、自然と生徒たちのやる気が満ちてくる。

大学病院にほとんどの人が就職するらしい。あまり不安を覚えないで就職活動と国家試験に向けた勉強ができる。

入学してから国家試験を見据えて先生方が準備してくださる。それに生徒たちもついていく。

授業内容がとても濃い。事例も出しながら授業を進めてくださるのでわかりやすいし理解をしやすい。

最寄りの駅が3つあるので便利。都会のど真ん中にあるので色々と便利。見晴らしがいい。

全体的に綺麗。ただ、教室の中での冷暖房の効きに差がありすぎて全員が苦労している。

授業料も入学金も周りの学校に比べれば全然高くない。ちょこちょこ雑費でかかるが、全体的に見ればやすい方なはず。

ロッカーで先輩たちと会話ができる。いろいろな情報を得るために活用している人が多い。

看護師になるための基礎的なことから、看護師として必要なこと。実技的なテクニック等。
この学校・学科を選んだ理由 看護師になるため。生徒同士の繋がりが大事だと思っているため、この学校が最適だと感じた。
2016年03月投稿

慈恵看護専門学校の学科一覧