みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 東京都 慈恵看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

慈恵看護専門学校

東京都 港区 / 御成門駅 徒歩8分

厳しいけど充実しています!

看護学科 3年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

実習では付属校なだけあり、実習先の大学病院との連携がバッチリなので、安心して実習できます!看護師もほとんどが卒業生なので優しい人が多いです(もちろん怖い人もいます)。
    ただ、先生たちも学校、病院のブランド意識が強いせいかかなりスパルタで、課題の量やスケジュールで体が壊れそうになることは日常です…。

就職率は100%です。分院含め、3つの病院に配属されますが、この学校はほとんどが本院に就職します。動機は学生時代からの友達だからやりやすいと、先輩も言っていました!

国家試験の合格率は毎年ほぼ100%です。今年から傾向が変わりますが、対策も一年前からバッチリしてくれます!

一年次はほぼ座学、二年次は実習と半々、三年次はほぼ実習です。
    座学、実習のどの科目も1つでも落とすと国家試験は受けられません。先生はもちろん元看護師で、臨床のお話をたくさん聞けます。病理の授業では大学病院から医師や他の医療者が教えにきてくれたりもします。

学校は綺麗で、全員がしっかり技術を練習できるよう物品も充実しています。

安いです。毎年テキスト代で少しお金がかかりますが総合してもかなり安いと思います。

学年に50人ずつで2クラスあります。3年間クラス替えはないので、クラスの仲はとてもいいですし、テストや実習でも情報を交換しあってみんなで乗り越えています!また実習のグループはクラス混合なので、隣のクラスの人とも仲良くなれます。

投稿者ID:319213
2017年03月投稿