みんなの専門学校情報TOP レコーディングエンジニアの専門学校 東京都 音響芸術専門学校 口コミ 口コミ詳細

俳優要素が強い

2009年入学 / 卒業生 / 女性

この口コミは、募集停止となった「ミュージカル&マルチパフォーマー科 」に投稿されたものです

設備自体は充実していただろうが、あちこちにあるため移動に時間を費やした。まずは身体での表現力を鍛えるのは解るが、声優科としての授業が遊び程度で少なかった。

二年になると学校内でさまざまな劇団が説明会を開き、入団オーディションが毎週受けられる。

資格取得は個人で学校以外で適当に受ける。学校自体で資格取得の為の授業などはなかった。

現場でのリアルな仕事内容や内情など、色々と聞けた。一人一人に対して具体的に指導が入る

駅から学校までの距離は短く徒歩五分圏内だったが、提携先の学生寮から学校までの距離が電車の乗り換えもあり、長かった。

教室以外にも多目的ホールや、ダンススタジオ、録音ブースなど設備は良かったが、ひとつひとつが違う建物にあるので、移動に時間を費やした。

新聞奨学生制度もあり、新聞奨学生のための授業割り振りや、時間の優遇など、学校側からの支援も受けられる

他の学科との交流は部活動などをしていればあっただろうが、非常に少ない。その分同じ学科との交友関係は深くなる。

発声練習、音読、ダンス、即興演劇、英語、台本を使った演技。必要なものが学べる
この学校・学科を選んだ理由 具体的な授業や指導が受けられると思ったため。
就職先 劇団に入団

音響芸術専門学校の学科一覧