みんなの専門学校情報TOP レコーディングエンジニアの専門学校 東京都 音響芸術専門学校 口コミ 口コミ詳細

先生方の力はある

ライブ音響・コンサートスタッフ科 2年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 女性

ライブ音響・コンサートスタッフ科に関する評価

結局どこへ行っても同じ事だと思いますが、本人のやる気が一番大切です。普段からやる気にあふれ、自ら行動をする人だったら勉強になると思います。

学内オーディションが毎日のようにあり、色々な事務所の方が学校まで来てくださり、希望制で受けていきます。どこにも受からないという人はいなかったと思います。

資格などは特には何も取得できません。演劇なので資格など取得するものはありませんので。

現役で活動されている声優の方がゲストなどではなく、きちんとレギュラーで授業を持ってくれるので、その場だけやる授業でなく、長期でしっかりと教えていただけます。

御成門駅からすぐなので立地はいいと思います。芝公園が近くにあり体を動かすこともできますし、歩いて六本木に行ったりもしていました。

施設は少し古い感じもしますが、ものとしてはいいものを使っていると思います。無駄なところを削って、機材はいいものを買っていると言われていました。

専門学校ですのでやはり高いですね。それでも新聞奨学生で頑張っている人もいましたし、自分で学費を稼いだりして頑張っている人もいました。高くても通う方法は様々あるのだと思いました。

同じクラスの人たちは同じ目標に向かう仲間でもありますから、すぐに仲良くなったと思います。他学科ともいろいろ関わりがあるのでみんなでご飯を食べたりなど、ありました。

所属 ライブ音響・コンサートスタッフ科 コースは特にありません。
まずは基礎をやり、基礎はとにかく2年間きっちりとやります。それに合わせて演劇とは何か、など歴史的な授業もあります。音楽、ボイストレーニング、殺陣、ダンスなど様々な授業があるので自分の可能性を広げてくれます。
特にありません。
この学校・学科を選んだ理由 学校見学に行った時、きっちりと学校の説明をしてくれ、授業内容が基礎などちゃんとやってくれるところだったからです。声優を目指すのにまず基本となるところをしっかりと学べると思いました。すぐにマイク前でアテレコ、授業はアテレコ、歌などそういった見栄えのするものばかりの学校はあまり信用していなかったので。
取得した資格 資格などは何も取得していません。
就職先 とある事務所の養成所に進みました。

音響芸術専門学校の学科一覧