みんなの専門学校情報TOP ファッションデザイナーの専門学校 東京都 東京ファッション専門学校 口コミ ファッションデザイン科

みんなの総合評価
★★★★☆ 4.1
(44件)
学科絞込
項目別に表示

ファッションデザイン科の口コミ一覧

ファッションデザイン科 2年制 / 2024年入学 / 在校生 / 女性

ファッションデザイン科に関する評価

目指してる人にはとてもよい専門学校だと思う。先生との距離も近い。試験合格のためのサポートが手厚く、安心。

• 就職

就職はいい方だと思う。先生も距離が近いからサポートもしてくれる。

• 資格

サポートが手厚く、卒業まで安心して勉強できる空間だと思う。。

• 授業

先生との距離が近く、わからないことがあっても聞きやすいし楽しい。

自分は家から遠いから正直なんともいえない、周辺環境はいい。。

綺麗だし快適。勉強しやすい空間だしモチベーションもあがってよかった。

• 学費

まあ妥当だとは思うが、これは人によると思う。自分はいいと思った。

友人が作りやすく、楽しい学生生活を送ることができる。充実してる

学科
充実していて、よい。まだ入ったばかりなのでそれはよくわからない。
この学校・学科を選んだ理由 大学調べてたらホームページで良さそうだったからここに決めました

えーどうなんだろう
    とにかく学費が高いからそれが気になります

あまり高すぎても授業に集中出来ないとおもう

特に気にしていない
    なので分からないが、
    入学時や説明会の時に配られる

• 資格

入学時や夏休み前に配られている資料によるとそこそこサポートはしているらしい

んーこれは、
    先生によって差がありすぎる
    あと、あまり参考にしていない

専属バスとか出ててもいいじゃんと思う
    というのも、工学院では出てるから

ほぼほとんどの部屋が使えるしたまに使うだけにしては高いとは思う
    他の学校でもその辺

高い
    使わない資料や使わない部屋もあるし、あんまり高くされてもバイトしないとになる

これは全然気にしてない
    こういうのは学科ごとによらず、あまり意味ない

ファッションなので、
カラーチャートとかそういう資格?みたいなのとってるやつはいる
この学校・学科を選んだ理由 最近はあまりいいと思えてない
が、ファッション専門の学校って限られるしそれでもいいと思う

2025年07月投稿
ファッションデザイン科 2年制 / 2024年入学 / 在校生 / 男性

ファッションデザイン科に関する評価

入学してからやってる内容が違うことが多くクラス分けも色々あって分かりづらいって思うけど専門分野の授業だから

• 就職

とりあえず専門学校の方が受かりやすいと聞いたので入学した次第であまり考えてませんでした

• 資格

資格を取るような学科ではないですが、
    なんだっけ、似合うカラーみたいなそういったものを取っていた方はいます

• 授業

特に特徴的な学科ではないし先生によって授業内容は違う学科だから関係もない

初めはどこに建ってんの?みたいな感じでしたが慣れれば
    でもあるくので疲れます

さすがに学費より古っぽい部分はある
    建て直しする予定は無いらしい

• 学費

判断材料が少ないので分かりませんが
    みんなは高いって言ってますよ

こんなの友達同士でやらなきゃいけない授業とかもあるから普通に

ファッション

ファッション系の関係の資格を取ってる友達などはいる
この学校・学科を選んだ理由 最初に記載したようにこういうところに通った方が専門分野を中心にできるから

ファッションデザイン科に関する評価

先生方も優しく、みんな仲が良いですファッション科は色んなことが学べて楽しいです校舎の中も綺麗です!!

• 就職

みんな就職実績いいからサポートも十分できていて素晴らしいと思いました!

• 資格

みんな資格習得実績はいいほうだと思います
    サポートも十分です!

• 授業

先生はとても優しくわかりやすいです卒業したくないぐらい先生好きです笑

都会なので色んな建物がありますが1番わかりやすい角にあります

外側はあまり綺麗とは言えないですが中はとても綺麗です、、、。

• 学費

私のファッション科は100万いかないぐらいで抑えています!!

喧嘩や、問題もなくとても充実しています
    先生方とも仲良くお話します

学科
着物科やファッション科などがございます
特に人気があるのはファッション科です
この学校・学科を選んだ理由 私はずっと前からファッションに興味がありファッションの大学を探したところここに決めました

2025年05月投稿

ファッションデザイン科に関する評価

一流のファッションデザイナーなどになりたいと思っている学生にとってはとてもよい専門学校だと思います。

• 就職

全体的に暖かな雰囲気。
    上下関係もあまり激しくなく、仲良いイメージ。
    ファッション業界は有名でもある。

• 資格

外国人留学生の教育にも早くから取り組み、多くの国々にファッションリーダーを送り出している。

• 授業

現場で即戦力となる技術を身につけさせてくれます。
    授業内容はとても充実してます。

東京駅から15分ほどでついちゃうくらい近いです。
    周辺は自然が結構あります。

クリエイションルーム、パターンメイキングルーム、図書室、ラウンジ、撮影スタジオ、ショップ実習室、コクーンホールなどがあります。また、火や水場を備え、染色や後加工などの作業が行えるように設備も完備されています

• 学費

学科によっても学費は異なりますが、まあまあな値段だとおもいます。

服飾に通ってる人って個性的な人が多いので自分と気の合う友達が沢山作れます。
    自分の世界観も一気に広がる

所属 ファッションデザイン科 ファッションビジネス科
学科
ビジネス能力検定、色彩検定、カラーコーディネーター検定などの試験合格に向けたカリキュラム構成です。
コース・専攻
このコースでは、ファッション業界におけるビジネスの基本を軸とした学習をメインに行います。
この学校・学科を選んだ理由 昔からファッションに興味があって、ファッションに携わる仕事がしたいと想いこの学校を探しました。
就職先 アパレル店員

2025年05月投稿

ファッションデザイン科に関する評価

優しい先生がいて、友達もできて、勉強もわかりやすく、資格も取れるので大変満足でありがたいです。学校ここにしてよかったなって思います。

• 就職

就職率は優秀だと思います。
    こんなにも、就職率、高い場所はすくないと思います

• 資格

勉強しながら、自分の好きな事をしながら、資格もとれるのはいいです

• 授業

先生は、優しくときには、厳しいけど、いい先生に巡り会えました。

交通の面は学校の近くにバスが来るので、全く困ったことないです。

設備は、優秀です。特に困った事は、ありません、基本全て揃ってます。

• 学費

学費は、自分的には。安い方だと思います。こんないい、学校はないです

学校に入学したときに友達できました。いい人たちがおいいので、よかったなって思います

学科
主に。服の事を学べます。ファションの勉強なんで大変幸せで毎日楽しい
この学校・学科を選んだ理由 自分は、服のかかわる、仕事につきたくって、ここの学校がよかったから、この学校を選びました

2025年01月投稿
ファッションデザイン科 2年制 / 2023年入学 / 卒業生 / 男性

ファッションデザイン科に関する評価

所属学科に関しまして総合的にはまあまあ満足してましたし、卒業するまで充実した学生生活を送ることができました。

• 就職

かもなく不可もなくだと思いますが、サポート体制は比較的よかったと思います。

• 資格

それなりにいい方だったと思います。またこちらに関してもサポート体制はよかったと思います。

• 授業

あまりたこうと比較したことがないのでわかりませんが、充実していたと思います。

校舎へのアクセスもまあまあよかったと思いますし、立地も自分的にはよかったです。

可もなく不可もなくだと思いますし、設備で不自由を感じたことはありません。

• 学費

学費は極力かからないに越したことはないと思いますが、妥当だとは思います。

学内の友人関係はとても充実していて楽しい学生生活を送ることができました。

学科
将来的にファッション関係のお仕事に就くことが考えられる点だったと思います。
この学校・学科を選んだ理由 うーん、すみませんが、これは正直あまり志望動機はなかったです。
就職先 アパレル関係です

2025年04月投稿
ファッションデザイン科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

ファッションデザイン科に関する評価

学科については可もなく不可もなく、というところですね。個々人によります。何を評価基準にするかはわかりません。

• 就職

学校の先生は手厚いサポートをしてくれます。安心して学べます。

• 資格

資格についてもかなり積極的なサポートを手配してくれます。ありがたい。

• 授業

先生は生徒のことをひとりひとりよく見ながら指導をしてくれています。

アクセスは比較的よい方だと思います。立地やアクセスは本当に大事。

学校の設備はあまり充実しているとはいえないかもしれませんね。

• 学費

学費は少し高いように感じました。このあたりは各家庭の財政にもよるかもです。

友人関係は私の場合はある程度充実していました。仲間は大切ですよね。

学科
学科ではファッションの基礎から応用まで幅広く学ぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 私はもともとファッションが好きでした。これを将来にも活かそうと思いました。

2024年10月投稿

ファッションデザイン科に関する評価

学科が四種類あるのて自分にあった学科を選べます。将来の就職のためにとてもよい専門学校だと思います。

• 就職

希望人数も制限が無く就職率がとても高いので、生徒の実績を見るととても良いと思います。

• 資格

生徒へのサポートは十分だと思います。必ず生徒はひとりひとりが資格取れるようにサポートされるので素晴らしいと思います。

• 授業

とても充実しています。とても分かりやすいです。積極的に勉強したくなります。

えきの近くなのでとてもかよいやすいです。あるきでななふんの所にあります。

とてもきれいながっこうです。こくばんはホワイトボードなので書きやすいです。

• 学費

学費は免除されることがせいとによってはありなのでとてもたすかってます。

まわりとのコミュニケーションのために授業での企画が時々あります。

学科
資格試験や国家試験合格に向けたカリキュラム構成です。
この学校・学科を選んだ理由 むかしからデザインを考えることがとても好きで周りからセンスがあると言われてきたのでデザインの学校を希望しました。

2023年01月投稿
ファッションデザイン科 2年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 男性

ファッションデザイン科に関する評価

着物科やファッション研究科などの学科に比べて、就職実績もいいと思います。授業に関しても面白い内容が多いです。

• 就職

進路に関して、周りの先生方が親身になって相談に乗ってくれ安心して就職活動が行えた。

• 資格

資格に関して、助成金がないため気軽に資格試験を受けられなかった。

• 授業

授業に関しては、専門の内容について掘り下げてくれてわかりやすかった。

都会なので色んな建物がありますが1番分かりやすいところにあります。

他の学校に比べ、施設も綺麗で毎日通いたいくらい素晴らしい学校だった。

• 学費

他の専門学校と比べて、可もなく不可もなく妥当な学費だと思いました。

色々なバックボーンを持った友達ができて、卒業後も集まれるくらい仲良くなった。

学科
ビジネス能力検定、色彩検定、カラーコーディネーター検定などの試験合格にフォーカスしたカリキュラムです。
就職先 アパレル業界

2025年08月投稿
もっと見る(あと34件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

東京ファッション専門学校

(とうきょうふぁっしょんせんもんがっこう)

住所

東京メトロ日比谷線 築地駅 徒歩7分

学費総額

103~197 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・各学科ごとの学費情報は各学科の基本情報をご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金

専門学校で受けることのできる奨学金は次の2つです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。

• ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・学校独自の奨学金

【注意事項】

• 奨学金を受けるには条件がございます。詳細は学校へお問い合わせください
入試
総合型選抜(AO入試) 面接・作文・書類審査(400字詰め原稿用紙2枚以上に学科(コース)決定にいたる経緯、当校選択の理由、学習に取り組む意欲、将来の夢等を論述し、入学願書と併せて提出してください。)
一般入試 面接・書類審査(○高等学校を卒業した者または2026年3月卒業見込みの者 ○留学生については、満18歳以上および12年間の学校教育を母国語等で終了した者または卒業見込みの者で、日本語での授業に対応できる者)
推薦入試 面接・書類審査(○技術習得への熱意と勉学の意欲を持ち、当校を第一志望とする者 ○高校3年間の学習成績がC段階以上で、出席率が80%をこえる者 ○学校長もしくは担任の先生の推薦書がある者(様式は自由))

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、東京ファッション専門学校の口コミを表示しています。
東京ファッション専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる