みんなの専門学校情報TOP
東京都
口コミ
口コミ詳細
専門学校東京ビジュアルアーツ・アカデミー
夢を現実に変えてくれる場所

先生方がとても親切で、夢に向かって全力で指導、サポートして頂けるので、すごくいい学校だと思います。 ミュージシャンになりたいと言う夢をお持ちの方には間違いないと思います
就職
授業の種類が豊富でギター専攻だと、基礎からリズム、ソロなど、他にも別の専攻の方達とも一緒の授業があり、アンサンブルが出来ます。 そして、1番楽しみなのが月1回ある生徒でバンドを組みライブをするとゆうイベントです。
資格
やはり、ミュージシャンとは国家資格をとって確実になれるとゆうものとは違うので、そこら辺を考えてしまうと先生方でもサポートしきれない部分もあるのかなと思う。
授業
先生によってなのですが、たまに指導が行き渡っていない方があると感じました。 信頼できる先生と出会えれば言うことは無いと思います。
施設・設備
授業と授業の合間に時間を潰せる場所もあり、そこではお食事なども購入する事が出来るのでとてもいい
基本的には自分の楽器さえあれば、そこまで高額な購入品はなかったと思います。 ただ他の学校のように数冊は教本があります。
学生生活
食堂などではダンスの学科の方が常に音楽を流していたりするので、あまり落ち着けると言った場所ではないかもしれません。
| 所属 | ギターコース |
|---|---|
| この学科で学べること |
学科
月に一度他の専攻の方達と一緒になって、ライブが出来ます。 他にも基礎的な事や、音楽理論なども学習できます。
コース・専攻
ギターの知識、音楽理論など |
| この学校・学科を選んだ理由 | 高校生の頃にバンドにはまりバンド活動を行なっていく度に、いつしかそれがもっとおおきなステージでやりたいと夢に変わり、さらに深く音楽の事を学びたいと思い志望しました。 |
| 就職先 | 某芸能事務所に所属 |
みんなの専門学校情報TOP