みんなの専門学校情報TOP テレビ番組技術関連の仕事の専門学校 東京都 専門学校東京ビジュアルアーツ・アカデミー 口コミ 口コミ詳細

雑誌製作などもあり取材や撮影等も

マスコミ出版・芸能学科 2年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 男性

マスコミ出版・芸能学科に関する評価

雑誌製作などであたって、やはりインタビューなどをする場合は当然人と接することになる。コミュニケーションが苦手な僕でしたがクラスの仲間や先生と授業外も含め人と話すことが多かったので自然に人と話すことがなれてきました。どんな仕事でも人と接するってことが今ではとても大事と思うので行って良かったと思っております。

学校内には就職サポートセンターがあり、就活担当の方やそこで何度かお世話になりました。

授業中にエクセルやワードなどの授業もありました。そのときにエクセル、ワードの資格があり、自分は受けなかったのですが今では受けておけば良かったなと思っております。

先生は編集者の方などの講師も行って実際にプロの仕事現場に行ったこともあり貴重な体験ができたと思います。そこで学生ながらレポート記事なども書きました。今はデジタル化が進んでることもありパソコンでの授業、イラストレーターやフォトショップも習いました。

JRや地下鉄など近くに2.3駅ありますので交通に関しては良いかと思います。東京以外の関東近辺から通っていた人も結構いました。

食堂などありましたがちょっと狭いかと思います。僕はお弁当などを持って行き友だちと教室で食べてたりしてました。

たしか複数の奨学金のサポートがありました。学費で困ったら担任に気軽に相談できます。

クラスが少ないってこともありほとんどの人と接しました。自分の経験上、飲み会などは積極的に参加すべきです。そこから共通の趣味などを知り友だちと自然になっていきました。

所属 マスコミ出版・芸能学科 マスコミ学科
パソコンでのイラストレーター、フォトショップなどを基本等を学び雑誌製作ではデザインも関係するのでデッサンなども学びました。
この学校・学科を選んだ理由 雑誌の編集の仕事につきたかったためマスコミ学科を受けました。
取得した資格 ワードやエクセルの資格など受けれます。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する