みんなの専門学校情報TOP テレビ番組技術関連の仕事の専門学校 東京都 専門学校東京ビジュアルアーツ・アカデミー 口コミ 口コミ詳細

メジャーアーティストのバックバンドの先生

2011年入学 / 卒業生 / 女性

実際にメジャーアーティストのバックをやっていた先生や音楽業界では有名な先生、音楽会社とつながりのある先生ばかり。中には自信がメジャーデビューしていた先生もいる。

就職率はどちらかというと悪いが、学校で学んだことを生かし外でバンド活動や音楽活動をしている人が多い。中にはオーディションに合格し、音楽会社へ入社した人もいる。

資格については特に取得できるものはないが、レコーディング技術などを学ぶことができ、卒業後もそういった仕事につくことも可能ではある。

ただ楽器や歌だけではなく、レコーディングや自分で音源作成をしたり、基本的な音楽についての座学もある。また学校内にライブハウスがあり、月に一度発表の場がある

市ヶ谷駅から徒歩8分ほど、四谷駅からも徒歩10分、半蔵門駅からも10分と近い駅が多いのと、いろんな線が走っているので非常に通いやすい。楽器屋さんのある御茶ノ水からも近いので、授業の合間に楽器屋さんを見に行くこともできた。

スタジオがたくさんあるので、授業後にそのまま学校で練習ができる。機材もたくさん揃っているので困らない。レコーディングもできる。

学費は他の音楽専門学校とさほど変わらないが、在学中は授業時間以外の時間にスタジオを開放しており自由に使えるので、それを考えたらだいぶ易いと思う。

他学科もたくさんあり、オーディションやライブ時にヘアメイクをしてもらったり、他の学科のイベントに招待してもらえたり、アーティスト写真の撮影をしてもらえたり、関わりが結構多い。

所属 ボーカルコース
音楽理論や音楽の歴史、レコーディング、DTM、選択でキーボードやギター、ボーカルレッスン、グループレッスン、リズムワークなど。
この学校・学科を選んだ理由 もともとはキーボードをやりたかったが、体験授業のときに学科長とお話しをし、ボーカルもできたほうが良いということでボーカル専攻にしました。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する