みんなの専門学校情報TOP 通訳の専門学校 東京都 専門学校神田外語学院 口コミ 口コミ詳細

英語にとことん集中できる環境

英語専攻科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

英語専攻科に関する評価

英語を勉強したいと思っている方にはとても良い環境だと思います。ただ、9割がた英語しか勉強しないので慣れるまではしんどいです。

自分は進学組なのであまり分かりませんが、航空系や観光系、ホテル系への就職に強く、多くの卒業生がその業界で活躍してると思います。また、先生方も親身になりサポートは十分にしてくれると思います。

入学すると複数回TOEICを受ける事になるので高得点を取れれば社会に通用するだけの資格になると思います。

7割ぐらいの授業はとても充実している内容ですが、たまに変な授業があるので注意です。充実している授業では、TEX加藤先生が受け持つ授業は比較的に当たりの授業です。

立地はいいですが、神田ということもあり夜になると居酒屋やガールズバーのキャッチが多いです。

さまざまな目線から英語に触れ合うことができる施設があるので英語を学びたい方にとってはとてもいい環境です。ただ、食堂はないのでお昼休みのコンビニや飲食店は激混みです。

ある程度の施設があるので妥当だとは思います。編入して神田外語大学に入学すれば入学金を払わなくていいのでお得です。

特にいじめのようなものはなく楽しいです。自分は卒業して2年経ちますが今でも遊ぶ友達を作ることができました。

大学編入や就職に向けた英語の勉強およびTOEICでの高得点取得のための勉強
この学校・学科を選んだ理由 大学に編入するための授業を受けることができるため。また、編入の進学実績が高かったため。
希望業界に就職できたか はい
就職先 大学編入
学校が返信できる口コミ