みんなの専門学校情報TOP 通訳の専門学校 東京都 専門学校神田外語学院 口コミ 口コミ詳細

人生の基礎になりました。最高!

アジア/ヨーロッパ言語科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

アジア/ヨーロッパ言語科に関する評価

キツいと思ったこともありますが、先生方が楽しく学ば雰囲気を作ってくださるので心配しなくてもいいです。
    日本人の先生は中国語を使っていろいろな活動をされているので、相談もできます。
    中国人の先生はパワフル!

他の言語よりも充実しています。
    コンテストや短期留学も充実しているので、2年間本気で取り組めば本当に力がつきます。

希望者の就職率は100%ちかいと思います
    進学希望者もほとんど大学決まってます。

検定対策バッチリしてくれるので、卒業までに中国語検定の3級やHSKの5級は余裕です。

めちゃくちゃパワフルな中国人の先生と、わかりやすい日本人の先生が授業してくれます。
    お昼ご飯一緒に食べながらお話ししたり、オフィスアワーの時間もあるので先生方とはとっても仲良くなれますよ!

ほとんど駅前なので、便利です。
    東京駅から歩くこともできます。

いつも工事してるから大変です笑笑
    でも、語学の勉強のための設備はすごいです。

正直言って高いです。が、設備や先生を使い倒せば安いと思います。

一生の友人ができました。
    楽しく今も付き合っています。みんなで励まし合いながら卒業してからも連絡取ってます

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

消毒や建物ごとの検温カメラがあります。 また、希望者はオンラインでもいいと聞いています。

所属 アジア/ヨーロッパ言語科 中国語コース
中国語の基本を学べます。また、料理教室などもあるので文化も一緒に学べますよ。
中国語の発音から学びます。はじめてでも大丈夫です。大変だけどやってよかったと思えると思います。
この学校・学科を選んだ理由 大学に落ちた時に考えて選びました。
はじめは馴染めるか不安だったけど、やっぱり行ってよかったです。
取得した資格 中国語検定3級、HSK5級
希望業界に就職できたか はい
就職先 半分が進学半分が就職
学校が返信できる口コミ