みんなの専門学校情報TOP 通訳の専門学校 東京都 専門学校神田外語学院 口コミ 口コミ詳細

良い意味でTOEIC地獄の2年間です。

英語専攻科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

英語専攻科に関する評価

所属している学科は学院で最も多く、ライバルが沢山いるためとてもいい刺激になっています。2年間でやるべき事は明確にあると感じています。

編入、就職共に実績十分だと思います。また、それに向けての活動も充実しており親身になって相談にのってくれました。

TOEICに関しては文句なしです。ただ、TOEICに固執し過儀ている感じがします。(英語専攻科に関して言えば)

とても厳しいことで有名な先生がおり、単位を貰えない人が続出したTOEIC講座の某先生がいらっしゃいますが、その分丁寧に親身になって教えていただきました。

JR・東京メトロ神田駅から徒歩3分という最高の立地にあるため文句なしです。

設備は古くもなく真新しくもなくといった感じです。購買が無いため、学内の自販機や周辺のコンビニまで行く必要があります。

学費に関しては相当が額で、編入する人は更に大学の費用のことも考えないといけないでしょう?

自分は人見知りの性格もあり、クラスにとてもうまくは馴染めなかったですが、皆さん優しかったです。トラブルの話も聞いたことはありません。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

入口での検温、消毒

編入学試験、就職に向けての小論文や面接対策。
定期的なTOEIC受験(全員必須)。
この学校・学科を選んだ理由 高校時代に大学受験に失敗し、浪人も考えたが本学で大学編入を目指すようになったため。
取得した資格 TOEIC670点
希望業界に就職できたか はい
就職先 私立大学2年次編入

2021年03月投稿