みんなの専門学校情報TOP 通訳の専門学校 東京都 専門学校神田外語学院 口コミ 口コミ詳細

やった分だけ返ってくる!

アジア/ヨーロッパ言語科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

アジア/ヨーロッパ言語科に関する評価

先生方が熱意を持って授業をしてくれるので、楽しく、しっかり勉強できます。勉強だけでなく私生活のことも相談に乗ってくれるので、先生というよりも親戚みたいだと言う人もいるくらいです。勉強については、本人の取り組んだ分伸びます。やりたいことが同じ人達と勉強するのでモチベーションは保ちやすいです。

業界で名前の知られている企業の求人票が非常に多い。早い段階から就職活動についてのセミナーを開いてくれるので多少はイメージが湧きやすくなると思う。キャリアセンターの先生方も真摯に対応してくださるし、先輩方の就職活動報告書が年度ごとに置いてあるので参考にしています。

本人のやる気により実績は異なるが、頑張っているひとは本当に伸びているし、難しい資格や高い級の検定をとっている。やる気のある学生に対してサポートしてくださる先生方がたくさんいる。

語学レベルごとにクラスがわけられていて、自分と同じような実力の子と一緒に勉強するのでいい刺激になります。すごい経歴の先生ばかりで、特に韓国語コースの先生はみなさんフレンドリーで面白い授業です。

駅から近いので、遅刻しそうなときはありがたい。でも神田はビジネス街なのでファストフード店は秋葉原などにいかないとないです。普通の飲食店はたくさんあるので、美味しいお店を見つけるのも楽しい。

学習施設は本当によく整っていて何も不満はない。ただ、学食が無いので買うか家から持ってくるかになるのと、号館を移動するとき雨が降っていると、傘をさすのがめんどくさい。トイレは全部綺麗です!

毎日の授業を全力で取り組んで、施設を有効活用して、目標としていた資格等が取れたなら妥当の学費になると思う。本人の取り組み次第で高くもなるし安くもなる。

1クラス20人以下なので派閥など面倒なものはできにくいと思う。午前の共通科目では他学科と一緒になるので、学科を超えて友達ができます。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
韓国語の初級から上級、主にハングル検定とTOPIKを中心とした内容だと思う。ネイティブの先生から教わるので、正しい発音 韓国語らしい言い回し 韓国文化について学べます。
この学校・学科を選んだ理由 海外と日本を繋ぐ仕事がしたくて、日本にいながらも主に外国語でコミュニケーションを取れる神田外語学院を志望しました。
取得した資格 ハングル検定3級(本人の頑張り次第でTOPIK6級も夢じゃないです)
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する