みんなの専門学校情報TOP 通訳の専門学校 東京都 専門学校神田外語学院 口コミ 口コミ詳細

スペイン好きになります

アジア/ヨーロッパ言語科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

アジア/ヨーロッパ言語科に関する評価

私たちの代の先生たちは結構しっかり教えてくれるタイプで、その選択した言語を身につくようにしてくれ、留学する際は安く航空券とるようにサポートしてくれたり、留学先の寮の手配など手伝ってくれた。今の代の先生は分からないが。

そもそもサポートがあるかないかわからない。多分サポートがあるかもしれないが、内容はわからない。就職実績は実際にその専攻言語を使う職業につけていない人が多い。

授業は日本語使わずに専攻言語だけで授業が進んでいき(1年の最初から)専攻言語が身につきやすい。その、検定とかがあると、基本的にみんな受けるので授業内容が検定に合った授業になる。

それこそ先ほども言ったように専攻言語で授業をやってくれるのですぐ身につきやすい。分からないことがあっても少人数のクラスなので質問もしやすい。みんな同じところで疑問に思ってることが多いので。先生によっては質問したことに対して答えが返ってこないことがあるが、1人くらい。

駅からすぐそばなので楽チンです。アジア、ヨーロッパ言語科は6号間って言って本館で授業はやらないのですが、本館からも近くて、何も文句はありません。サラリーマンの街でもあるので、ランチが安く大盛りのものを食べれるところが多いです

専門学校ですが、ビルの1階だけとかではなく、その周辺すべてその学校関連の建物だったりするので、専門学校にしては設備は悪くないと思います。自習施設もあり、パソコンが足りなくなることなど基本的にはありませんでした。

学費は結構高いです。安くはなかったです。基本的に奨学金を借りている人が多かったです。でも、基本的に教室とか施設は基本的に綺麗なので文句は言えません。

基本的にフレンドリーな人しかいません。で、少人数制なので、本当にみんな仲良くなります。友達の友達と集まったりもよくするので、どんどん交流の幅が広がります。恋愛も基本的にはあります。

所属 アジア/ヨーロッパ言語科 スペイン語専攻
基本的には専攻言語を勉強したことない人しかいないので、最初はABCの読み方から教わりますが、1年の1月からは現地に留学に行き、まあ、分からないことはありましたが、基本的に生活できるレベルまでになります。卒業までに3級が取れたら理想だなのレベルで勉強します。
取得した資格 スペイン語検定4級
Deleは受けたことないですが、確実にA2は取れると思います。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する