みんなの専門学校情報TOP 通訳の専門学校 東京都 専門学校神田外語学院 口コミ 口コミ詳細

英語ができる人のための英語専攻科

英語専攻科 2年制 / 2015年入学 / 在校生 / 男性

英語専攻科に関する評価

この学校の編入制度は確かに良いが、先生の質の偏りがある。英語は自分で勉強しないとほぼ伸びないし、学費も高すぎる。詳しく述べると、大学についてものすごく情報を知っている人も少数ながらいるが、ほとんどが適当な人が多い、英語ができない教師もいる。基本的にできる人しか相手にされず、できない人は後回し。英語の教師にいたっては、ネイティブは一切日本語が通じず、文法ができない人に文法を教えられないネイティブの教師があまりにも多い。だから教師もダラけて自分からどんどん勉強しなければ学費をドブに捨てることになる。その学費も大学より断然高く、大学ほどの設備もない。そしておまけに、学生部の態度も良くない。この学校は基本的に学費が高いにもかかわらず、使うところはケチって使う。130万という大金を払っているにもかかわらず、授業で使うipadはもらえない。卒業時に返却する。この学校を検討する人はこの点を踏まえた方が良い。わたしはオススメしない。

学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する