みんなの専門学校情報TOP 通訳の専門学校 東京都 専門学校神田外語学院 口コミ 口コミ詳細

意識の高い人と低い人の意識格差

英語専攻科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 男性

英語専攻科に関する評価

英語専攻科在籍ですが、英語が流暢に話せることはできません。授業を受けたらTOEICの点数が上がりません。英語が話せるようになりたいなら留学したほうがいいと思います。2年間で500万近く使うので。

都内の就職や海外の就職の求人はたくさん来ます。しかし地方になるとハローワーク行ったりしないとダメです。地方からここに通って都内希望だったのに、地元に帰らないといけない。地方に就職しないといけない人は求人がこないので大変です。

英検とる人も実際に少ないし、TOEICもそんなに良いとは限りません。通訳案内士を売りにしていた時期に入学しましたが、周りでなった人はいませんし、通訳案内の授業とか良くないみたい。

特に一年の基礎科目となってる英文法、英作文、英語読解は良くないです。上位クラスにいましたが、やり方が子どもすぎる。先生はレベルの把握がなされてないのではないかと感じます。

最寄りは神田駅です。東京から一駅で立地は良いですが、学生に優しくない街です。ビジネス街なので、居酒屋しかないです

Ipadのが配られますが、これは貸し出しのため、卒業時には返さなといけません。

高すぎます。年間200万です。早くから編入を希望とする学生がいたら大学受験を勧めます。英語が話せるようになりたいなら留学してください

学科の友達は少なかったですが、他学科の友達とな良くなれました。他学科と接することができる授業や学園祭実行委員があったりするので、そこで友達を作りました!

1年次では英語の基礎レベルから勉強します。午前は文法、英作文、英文読解基礎の基礎から固めていきます。午後はネイティブ教員の先生との授業もあります。1年生3学期からは通訳・翻訳コース、神田外語大編入クラス、他大学編入クラス、医療翻訳コース、英語キャリアコースに分かれます。専門的な勉強をします。
取得した資格 表計算検定3級
学校が返信できる口コミ