みんなの専門学校情報TOP 通訳の専門学校 東京都 専門学校神田外語学院 口コミ 口コミ詳細

英語専攻科はこんな感じ

英語専攻科 2年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性

英語専攻科に関する評価

Reading/Writingは勿論のこと、Listening/Speakingを含めた4技能をしっかりと学ぶことが出来ます。
    毎日英語に触れられるように授業が組まれているので段々と耳や脳が英語に慣れていき、入学当初は全く出来なかった話す・聞くが出来るようになりました。
    途中からは就職、編入学のコース別になるので各自が目標に合わせて勉強を進めることができます。
    資格取得にも力を入れています。
    目標をしっかり持った人が多いので互いに刺激し合って学べると思います。
    施設・設備も整っており、語学学校ならではの行事もあり、勉強だけではなく楽しく充実した学校生活を送ることができました。

専門学校でありながらも大手に就職する方は多いと思います。就職サポートもしっかりしているので就職率も高いと思います。

資格の中でも特にTOEICは就職、編入学においても必要とされるためとても力を入れています。在学中は徹底的に勉強をし、希望者は合宿にも参加可能です。ほとんどの人は卒業時に700~800点以上を取得しています。その他の検定においても、自由科目が選択できる期間はどの学科の生徒も秘書検定など好きな講座を受けることができます。

授業内では日本語禁止の授業がほとんどなので、日本人同士でも英語を話すように決められおり、英語を話すことに自然と慣れていきます。また、パワーポイントを使用したプレゼンテーションやエッセイなど、単に英語を習うだけでなく、様々な技術を習うことが出来てとてもためになりました。授業も少人数制なので教師がクラス全体をきちんと指導してくれます。人数が少ない分、生徒同士もすぐに仲良くなれます。

神田はアクセスもいいですし、駅から学校もすぐなので通いやすいと思います。商店街があり、飲食店が多いので昼時は食べに行く人も多かったです。飲み屋もあるので学校帰りに友達とそのまま飲みに行くこともありました。

ビルが丸ごと学校なので安心です。隣の館とは廊下で繋がっているので移動しやすいです。図書館や自習施設は綺麗で設備も整っています。DVDやマンガ、洋書にCD、そして教材も豊富なので自分に合った方法でしっかり勉強できます。

施設が充実している分、授業料は安くはないです。しかし奨学金制度もありますし、卒業時に規定の点数・級以上の資格を取得するとお金がかえってくるので有難かったです。

学年の人数はとても多いですがクラスは少人数制なのですぐに仲良くなりますし、授業によっては他学科や他クラスの人たちとも交流があるので友達の輪を広げることもできます。学校内で付き合っている人もいましたが、語学系ということもあり男女比が3:7ほどなのでそこまで目立ちません。

所属 英語専攻科 神田外語大学編入コース
一年次は必修の英会話クラス、TOEICクラス、英米文化などを学び、2年次からは就職と編入のコースに別れそれぞれ目標に合わせた授業展開となります。編入コースは小論文などの授業が加わります。ビジネス?プロトコールの授業などもありました。
神田外語大学編入コースはその名の通り神田外語大学に編入したい人が選びます。他大学編入コースは他大学編入を考えている人が選びます。
TOEICを強化すると共に小論文に力を入れていきます。自由選択の時期は面接対策講座や小論文対策講座などを自分で選んで受講できます。
この学校・学科を選んだ理由 英語が好きで自分も話せるようになりたかったから。大学などで講義を受けるよりも話せるようになりたい気持ちが強かった。冬に開催された神田塾に参加し、英会話のクラスで勉強してみて楽しかったのと先生がフレンドリーだったのでここに行こうと決めました。姉妹校の神田外語大学に編入できるというのも決め手の1つでした。
取得した資格 卒業時にTOEIC815点取得しました。興味があれば他の資格も取得可能です。
就職先 姉妹校の神田外語大学へ二年次編入
学校が返信できる口コミ