みんなの専門学校情報TOP 経理の専門学校 東京都 専門学校神田外語学院 口コミ 口コミ詳細

勉強に関しては◎その他は

英語専攻コース 2年制 / 2024年入学 / 在校生 / 男性
認証済み
  • ★★☆☆☆

英語専攻コースに関する評価

英語を学ぶにはとてもいいと思いますが設備や融通の効かない事が多いのでそこが大丈夫ならオススメです。例えば電車が5時間遅れていて授業に出席出来なくても欠席です。5時間遅れることを見越して5時間前に来いとのことです。

• 就職

人によります。卒業生に聞いてください。別にほかの学校と大して変わりはないかと

• 資格

学校に通っていて意図的に別で取らない限りとくになにか資格とかは得られません。別で受ける必要があります。

• 授業

ネイティブの先生の授業は基本友達との会話メインなのでクラスによってただのおしゃべりになります。
    日本人の先生の授業はしっかり授業でとてもためになります。
    でもせっかくの売りのネイティブの授業がこれじゃね....

ロケーションは素晴らしいと思います。
    駅から徒歩5分以内なと周りに飲食店が沢山あります。

教室と小さい食堂(椅子が少しと自販機)しか学生生活で使えるものは無いです。
    カフェなどの生活に彩りを加えてくれるようなものは無いし学食も無いので基本的に勉強以外の制度は充実していません。

• 学費

年間の学費は専門学校なので高くて当たり前なのですがそれにしてもいちいちお金がかかります。
    単位をひとつ落とすと6000~12000円ひとつにつきかかるので気をつけてください。

人によりますが授業内でクラスメイトと話す機会が多いので友達は作りやすい方だと思います。

口コミ投稿者の情報
所属 英語専攻コース 編入コース
この学科で学べること
学科
基本TOEICの点をあげるための授業です。英会話能力は沢山話せば伸びますが意欲的に話さないのであればリスニング能力だけ伸びて会話はまぁまぁ出来る位で卒業だと思います。
コース・専攻
英文法、小論文
この学校・学科を選んだ理由 英語を学びたくて入りました。
2年生からは編入か就職コースの2択だったので編入にしました。
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内・募集要項
発送予定日
随時
2025年10月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる