みんなの専門学校情報TOP グラフィックデザイナーの専門学校 東京都 専門学校東京デザイナー・アカデミー 口コミ 口コミ詳細

2年制の自習学校

映像デザイン学科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性
  • 就職3|資格-|授業2|アクセス-|設備2|学費-|学生生活-

映像デザイン学科に関する評価

授業内容としては可もなく不可もなく、悪い意味で全体的なバランスを取っています。
    もう少し特化した学校がある中であえてこの学校を選ぶのは理由が必要だと思います。
    講師間の連携が取れていないのでどこまで教えたのか、教えていいのかが講師側もわかっていない。よって自分で調べてわからないところを聞きに行くのが主体になってくるのでほぼ独学と変わらない気もします。専門学校に行って勉強をした、という外見上の箔を付けたい方にはオススメです。

他の専門学校に比べてみればまだマシと言える方です。
    一部の努力家が良い会社に行くのはどの学校も同じなので卒業生のネームバリューは関係ないです。
    サポート自体は卒業までしっかりとしてくれているみたいです。

講師の先生によって授業内容が大きく変化します。
    有益な情報を大量にもたらしてくれる先生もいればたまにまわってくるだけでこちらから質問をしないとほぼ何も教えてくれない先生もいます。
    学校としての授業内容がしっかりと決まっているわけではなく、講師の方のアドリブ授業となるので年によって講師の方が変われば180度違う授業になります。

他の学校よりかは良いらしいです。
    PCのスペックに関しては自宅で良いものを買うのであれば学校の環境に嫌気がさします。
    デュアルモニター、ペンタブ(intuos pro)が一台ずつついている他、各種CGソフトなどは割と整っています。しかしそれは家で揃えればいいのと、近年新入生を受け入れすぎて明らかに台数と教室が足りていません。

就職先 都内の制作会社
学校が返信できる口コミ