みんなの専門学校情報TOP グラフィックデザイナーの専門学校 東京都 専門学校東京デザイナー・アカデミー 口コミ 口コミ詳細

やる気を保ち続けられる最強の学科

マンガ学科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性
  • 就職-|資格-|授業5|アクセス-|設備5|学費-|学生生活-

マンガ学科に関する評価

あくまで漫画家を目指す人達へのコメントとなりますが、ちゃんと自分の就きたい職のイメージを持ち、またどのようにステップアップしていけばそのイメージする形になれるのかを計画出来る人にとっては、本当にとてもいい環境でサポートしてくれる専門学校です。出版社も学校周辺に多く揃っているうえ、学校に編集部側が来て下さるイベントも年2回以上あるので持ち込み経験が無い人でも編集部の方に見せやすく、持ち込み、という壁が越えやすくなると思います。

授業を受け持つ講師の先生達は、現役の漫画家の先生たちで生の現場の事がよく聞ける他、どの先生も個性的でとても面白い!マンガ科のクラスは3つに分かれており、留学生も多くクラスにいるが、先生たちは手厚く教えてくれるし、日本人学生も国籍広く友だちができる。

基本的にどの教室も、見栄え的に明るいのでモチベーションが上がる。学校内にはカップラーメン自販機を含む自販機が至る所にある他、給湯機、電子レンジ、コピー機も充実している。

学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する