みんなの専門学校情報TOP グラフィックデザイナーの専門学校 東京都 専門学校東京デザイナー・アカデミー 口コミ 口コミ詳細

その世界のプロ直々の授業を受けられる

イラストレーション学科 2年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 女性

イラストレーション学科に関する評価

様々なタイプの学生がいて、この学校ならではの友人ができた。また、講師陣が現役のプロばかりなので今の業界を知ることができる。立地はいいが、設備に関しては多少不満がある。でも人間関係はよく、楽しい学校生活が送れる。

学校へ関係ない就職先の人が半分、その道に進む人が半分もいった印象だったが、その後クリエイターのイベントやインターネット上で話題になっていたりする友達も数名いた。

学科にもよるだろうが、資格は得られなかったし情報も少なかった。他学科では資格をとっている生徒もいたので、私の在籍していた学科がたまたま資格が少ない学科だったのだとはおもう。

良い所は現役のプロに教えてもらえる、またやる気のある生徒への対応が熱いのも魅力だと思う。また生徒によってモチベーションが低い生徒もいるが、通っている時から既にレベルの高い生徒もいるので刺激にもなる。やる気がない人には向かない学校だとおもう。

コンビニや飲食店が近いため、お昼休みは特に困らなかった。駅からも近くてあまり困ったことはなかった。また、新宿や秋葉原が近いため、遊びの面も学生として充実していた

放課後の開放教室があったので制作をすすめることができてありがたかった。広さはもう少し欲しかった。土日も開放してほしかった。

安い、お得とはおもえなかったし、使わなかった教材もあってもう少し減らせたとは思う。専門学校だからそのへんは仕方ないのかもしれない。

色々な学生がいて賑やかだったが、グループになっている人たちが多く深く関われたのは一部だった

所属 イラストレーション学科 ファッションデザイン
イラストの基礎、応用、実践、選考にわけて更なる深い内容を追う
ファッションイラストに力を入れている
この学校・学科を選んだ理由 イラストとファッション両方の勉強ができるため
就職先 アパレル
学校が返信できる口コミ