みんなの専門学校情報TOP   >>  東京都の専門学校   >>  駿台法律経済&ビジネス専門学校   >>  口コミ

駿台法律経済&ビジネス専門学校
駿台法律経済&ビジネス専門学校
(すんだいほうりつけいざいあんどびじねすせんもんがっこう)

東京都 / 私立

口コミ:★★

学科選択

駿台法律経済&ビジネス専門学校 口コミ

法律経済学科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017年03月投稿
    • 就職-|資格2|授業3|アクセス・立地-|施設・設備2|学費2|学生生活-

イマイチ…
      公務員を目指す方が入る専門学校は多くありますが、ここはその中でも特に「学校」というよりも「予備校」といった雰囲気が強いかと思います。
      先生は色んなタイプの先生がいて、自分に合う先生とそうでない先生は分かれやすいかもしれません。
      公務員試験の過去問を中心に勉強していくので、ためになることも多いように思います。
      イマイチ…
      公務員合格者もいながら、大学進学や就職などいろいろな進路の方がいます。
      先生のサポートは万全とは言い難いかもしれない。
      授業は科目別に先生が分かれているので、先生によって良い授業もあれば悪い授業もあります。
      イマイチ…
      学校の敷地は狭いが、教室自体は特に狭いこともない。
      学食などの特別な施設はないので、よく言えば授業のみに集中できる。
      イマイチ…
      特待生枠で入れば少し安くなるなるかと思う。
      普通枠の場合はそこそこの価格
      公務員試験問題対策が基本で、試験の面接練習などもしてくれる。
      真面目な先生が多いので、質問などにもしっかりと答えてくれるほうだと思います。
    • 取得した資格
      公務員試験対策
      国家公務員

この専門学校のコンテンツ一覧

法律系で評判の良い専門学校

法律系のおすすめコンテンツ