みんなの専門学校情報TOP   >>  東京都の専門学校   >>  駿台法律経済&ビジネス専門学校   >>  口コミ

駿台法律経済&ビジネス専門学校
駿台法律経済&ビジネス専門学校
(すんだいほうりつけいざいあんどびじねすせんもんがっこう)

東京都 / 私立

口コミ:★★

学科選択

駿台法律経済&ビジネス専門学校 口コミ

法律経済学科 / 在校生 / 2017年入学
    2017年10月投稿

私の場合大学編入目的で入りましたけど思ってたのと違ってまず先生の質がいい人と悪い人が極端です。誰とは言いませんが生徒によって扱いが異なる先生もいます。後生徒の質も酷くて性格がひにくれてる人が多いです。
      そのおかげで私も孤立しました。そのおかげでやる気も薄れました。
      大学編入目的でくるんだったら浪人したほうがいいです。
      イマイチ…
      サポートは先生によっていい人と悪い人に分かれます。
      イマイチ…
      地方公務員の合格率は一時試験だと9割と高いです。
      イマイチ…
      このコースだと公務員コース大学編入コース就職コースによって席がわかれて先生は丁寧で具体的に教えてくれる人と単純的で分かりにくい人と差がでます。まだ非常勤講師の先生のほうが馴染めやすくその授業に関する雑談で面白い人が多いです。
      イマイチ…
      地下一階にカフェテリアがありそこで飲み物だったり軽食が売ってます。
      隣の駿台電子専門学校の8階には心理カウンセラーの人がおり悩み相談などできますのである程度充実してると思います。
      他の専門学校と違ってお金に困ってる人には、分割制度がありとても助かりました。
      イマイチ…
      浪人のひにくれ者の集まりか陰キャラどっちかがいる感じでまともな人居ません。
      そのおかげで私は孤立して心理カウンセラーお世話になったぐらいです。
      国家公務員か地方公務員に合格するための学科で公務員試験対策の過去問をもとに授業を学べます。
    • 所属コース・専攻
      法律経済学科大学編入コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      数的処理や政治経済や憲法の他に自然科学など広く浅い授業が特徴
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      大学編入の為

法律経済学科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017年03月投稿
    • 就職-|資格2|授業3|アクセス・立地-|施設・設備2|学費2|学生生活-

イマイチ…
      公務員を目指す方が入る専門学校は多くありますが、ここはその中でも特に「学校」というよりも「予備校」といった雰囲気が強いかと思います。
      先生は色んなタイプの先生がいて、自分に合う先生とそうでない先生は分かれやすいかもしれません。
      公務員試験の過去問を中心に勉強していくので、ためになることも多いように思います。
      イマイチ…
      公務員合格者もいながら、大学進学や就職などいろいろな進路の方がいます。
      先生のサポートは万全とは言い難いかもしれない。
      授業は科目別に先生が分かれているので、先生によって良い授業もあれば悪い授業もあります。
      イマイチ…
      学校の敷地は狭いが、教室自体は特に狭いこともない。
      学食などの特別な施設はないので、よく言えば授業のみに集中できる。
      イマイチ…
      特待生枠で入れば少し安くなるなるかと思う。
      普通枠の場合はそこそこの価格
      公務員試験問題対策が基本で、試験の面接練習などもしてくれる。
      真面目な先生が多いので、質問などにもしっかりと答えてくれるほうだと思います。
    • 取得した資格
      国家公務員3種
    • 所属コース・専攻
      法律学科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      公務員試験対策
      国家公務員

公務員・政治に関わる仕事を目指せる評判の良い専門学校

公務員・政治に関わる仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ