みんなの専門学校情報TOP 国家公務員の専門学校 東京都 駿台法律経済&ビジネス専門学校 口コミ 口コミ詳細

この専門学校の先生の質はピンキリ

法律経済学科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

法律経済学科に関する評価

大学編入と公務員受験クラスを一纏めにされていて、授業はどちらを志望している人にとっても中途半端なものに感じます。

国家、地方を問わず、公務員試験の1次試験の合格率はとても高いです。

漢検や英検など、全員が2級まで取得出来るように授業内でサポートされています。

教え方の上手い先生とそう出ない先生の差が激しく、全体的に無駄な話が多い先生が多い印象です。

最寄り駅は御茶ノ水駅です。駅から徒歩5~10分程でアクセスは良いです。

自習室や、飲食スペースなどがあるが、とても全員が利用できるほどの広さ、スペースはないです。

オンライン授業などで学校に来ない期間の施設使用料も取られているので妥当ではないと思います。

公務員受験クラスと大学編入クラスがまとめて一クラスにまとめられているため、温度差がありそれほど充実しているとは思わないです。

公務員試験に向けた勉強と、大学編入に向けた勉強をしています。
この学校・学科を選んだ理由 法律系の勉強をしたいと考え、法律経済学科で政治、経済、法律を学ぶためにこの専門学校を志望しました。

駿台法律経済&ビジネス専門学校の学科一覧