みんなの専門学校情報TOP 作業療法士の専門学校 千葉県 八千代リハビリテーション学院 口コミ 口コミ詳細

理学療法士を目指すなら是非八千リハへ!

理学療法学科 3年制 / 2015年入学 / 在校生 / 男性

理学療法学科に関する評価

一流の理学療法士になりたいと思っている学生にとってはとても良い専門学校だと思います。理学療法士の就職率も100%と安定しています

実際、理学療法学科の学生は一学年に80人ほどいて卒業人数は75人?70人で理学療法士として働くことがほとんどです!

国家試験合格率は90%を超えていて、今年は理学療法学科は96%と過去の中でもなかなか良い結果になっていました。

座学と実技のテストなど様々な評価をされテストなどで合格の点数で成績がつきます!
    クラスは2クラスあります!

他の学校よりも綺麗で最新の先生や機材など充実した授業が受けられます。

最新の機材などを揃えているので、決して学費は安いわけではありませんが、妥当な金額だと思います

約40人で構成されておりクラスが2クラスあります。クラスの雰囲気は人数が少ないため高校と変わりません。

理学療法士の国家試験合格に向けたカリキュラム構成です。理学療法を学習する理学療法学科と作業療法を学習する作業療法学科があります
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・パンフレット・募集要項他
内容
学科の内容、入試、オープンキャンパス情報、特典情報等の情報です。
発送予定日
随時