みんなの専門学校情報TOP 作業療法士の専門学校 千葉県 八千代リハビリテーション学院 口コミ 口コミ詳細

八千代リハビリテーション学院

千葉県 八千代市 / 八千代台駅 徒歩10分

リハビリの専門家、理学療法学科

理学療法学科(夜) 4年制 / 夜間制 / 2013年入学 / 在校生 / 男性

理学療法学科(夜)に関する評価

学校としては厳しい面も多いですが、これから理学療法士として病院などで勤務していく上でその厳しさが活かせると思うのでとてもよい環境で学ぶことが出来ると思います

就職実績はとても良いのではないかと思います。専門職として働くのでほとんどのかたがPTあるいはOTとして就職します。

全国平均よりも合格率がよいです。4年生になると長期の実習期間となりますが、その後は国試対策のための勉強となりますので、勉強する時間はかなりあります。

早いうちから実技の授業や実習もあるので、仕事のイメージなどをしながら勉強することができて良いと思います。

駅から10分程歩きますが、遠すぎず、軽く運動ができるのでこれくらいの距離が一番よいかと。

広くはないですが、これくらいがちょうどよいかと思います。設備についても整っていますし、不十分に感じることはあまりないと思います。

特に夜間は他の学校と比べると安いのではないでしょうか。また特待生制度などもあるので入学時の試験で良い結果が残せれば学費の免除を受けられる方もいます。

夜間では時間がないので友人を作って遊ぶというような時間はあまりないですが、実技などで必ず一緒に行う必要があるので多くの人と関わることが出来ます。

所属 理学療法学科(夜) 夜間コース
理学療法に必要な知識や実技の方法が学べます。
理学療法士に必要な知識の勉強・実技など
この学校・学科を選んだ理由 リハビリの専門職として理学療法を学びたかったから
取得した資格 理学療法士の資格

八千代リハビリテーション学院の学科一覧