みんなの専門学校情報TOP 介護福祉士の専門学校 千葉県 江戸川学園おおたかの森専門学校 口コミ 口コミ詳細

江戸川学園おおたかの森専門学校

千葉県 流山市 / 豊四季駅 徒歩16分

在籍時と学科名、内容が異なる為不明

心理・社会福祉学科 2年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 男性

心理・社会福祉学科に関する評価

専門的な知識をより求めるならば専門学校より大学の方が資格的な面、就職的な面からオススメできる。心理ならば独学で良いと思う

狭き門なのは二年間では資格受験の権利すらあたえられないため。素直に四年生で学ぶべし

自分次第で卒業後もとれるが、もと資格を充実させたいならだいがくのほうがいいとおもわれる

現場で出回っている人がきてくれていたりもしたが、内容がうすくまた感じ方もそれぞれで異なるため、もっと職員の多い環境を選ぶべき。自分でボランティアに行くなり工夫も必要

立地はしずかな環境で学びたい人には良いと思う。遊びたい、出かけたいなどの欲求がある人には辛目

リッチが閑静な立地条件なため設備はそれなりに充実していると思われる。基本的に広め

専門学校なので学費はかなり高めに設定してある。奨学金制度を使うか素直にその道で働いて貯める

学生数が学科によって異なるので異学科との交流を積極的に行える人なら良い。基本的にすぐバレると思うのであまり学校内はおすすめできない

所属 心理・社会福祉学科 そんなコースはありません
精神保健のがいようをまなべます。現場への自習もあります
この学校・学科を選んだ理由 福祉の分野がどのようなものなのかを知るため。興味が持続すれば資格も取ろうと考えていた
就職先 アルバイト

江戸川学園おおたかの森専門学校の学科一覧