みんなの専門学校情報TOP 介護福祉士の専門学校 千葉県 江戸川学園おおたかの森専門学校 口コミ 口コミ詳細

江戸川学園おおたかの森専門学校

千葉県 流山市 / 豊四季駅 徒歩16分

敷地が同じなので大学側の設備も使えます

心理・社会福祉学科 2年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 男性

心理・社会福祉学科に関する評価

学びたいことが明確に決まってる人は良いと思います。限定された分野で同じ志を持った人との勉学は励みになると思います

県内に卒業生が開拓した就職先もあるので年月が経つほどに職に就きやすくなる気がします。県内には強いと思います

分野によりますが、この分野では資格に関して実務が全てなので不明。他に取得できる資格に関しては付け焼刃程度のものと考えたほうが良い

出来れば学校の授業だけでなく実際に現場に出てみるなどの工夫を自分からしていければ学習したことがより高まると思います。授業、講師はあくまでも座学なので。

駅からは距離がありますが、閑静な立地にあるので勉強、スポーツに適していると思います。バス停も敷地内にあり無料なので便利だと思います

大学の施設を使わせていただけるのでより学習を深めたい方には便利だと思います。ロッカー完備。教室広めで綺麗だと思います

専門学校はどこも学費は高めですが、奨学金制度がありますし、学費の支払い期限の延長もきちんとした事情があれば可能です。

同じ志の方が多いので励みになると思います。年齢も疎らで楽しいです。少人数制なのでより仲が深まると思います

精神保健の基礎から現場で生かせる知識まで幅広く学べます
この学校・学科を選んだ理由 短い期間で学びたかった為
就職先 施設、病院
2014年06月投稿