みんなの専門学校情報TOP 介護福祉士の専門学校 千葉県 江戸川学園おおたかの森専門学校 口コミ 口コミ詳細

江戸川学園おおたかの森専門学校

千葉県 流山市 / 豊四季駅 徒歩16分

福祉のサポートが充実

介護福祉学科 2年制 / 2015年入学 / 在校生 / 男性

介護福祉学科に関する評価

福祉の専門学校で一番古くからあり、勉強内容も充実しています先生もいい人が多く、優しくていねいに接してくれます。演習も多く実習期間も多く取られているので福祉の世界に入りたい方でしたらとてもお勧めだと思います友達もすぐ出来て、クラス制度があるのも魅力のひとつになるとおもいました

介護なので人が足りておらず、欲しがる会社がたくさんあるのでいくつもの選択肢の中から選べるほど就職は充実してますし、卒業できればうかるくらいに就職率が高いです

卒業できれば資格がすぐもらえるという制度のおかげで介護の資格ももらえることが決まってましたし、他の資格もたくさんとることができる

90分の時間の中でその教科別に専属の先生たちが丁寧に教えてくれるのでわからないことがあっても後で聞いたりして、深くまで知ることができるいい学校だからです

駅から無料スクールバスが出ているのでお金の心配もないし、駅の近くにショッピングモールもあるから、遊ぶ分にも困らないと思いました

クラス分けがされており、自分の持ち場があるので個人勉強もしやすく、棚とかもあるので持ち物の整理もとてもしやすいです教室もそこまで古い感じがしていないのもいいところです

2年間の授業料もそんなに高くないですし、千葉県の制度で卒業後5年間千葉で働けば返済しなくてもいい奨学金制度もありそれらも使い充実した生活を送ることが可能だと思います

クラス制度のおかげで友達がすぐできます!スポーツ祭でみんなの友情を深めることもできるし、文化祭で大学と一緒にやるので大学の友達も作る機会がありとてもまんぞくできます

ふくしの基本について学び、深いところもどんどん学んでいける2年間あるのでその間で学べることはすごく多いです
この学校・学科を選んだ理由 とても明るく、福祉の伝統がかなり深くからあって、信頼できるところだと思ったから

江戸川学園おおたかの森専門学校の学科一覧