みんなの専門学校情報TOP 介護福祉士の専門学校 千葉県 江戸川学園おおたかの森専門学校 口コミ 口コミ詳細

江戸川学園おおたかの森専門学校

千葉県 流山市 / 豊四季駅 徒歩16分

楽しい!!

こども福祉学科 2年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性

こども福祉学科に関する評価

授業内容が充実している。 先生達や事務員の方達もとても親しみやすく、毎日を楽しく過ごすことができる。 施設も充実していて大学と併設しているので学食や図書館などの施設も使える。

資格をとったらとりっぱなしではなく、しっかりとその後のフォローもしてくれるので助かった。 就職ガイダンスなどもありよかった。

2週間×3回を実習生として、実際に現場にでていけるのでよかった。 他の資格取得にも、もっと積極的になるように促してくれるとよかった。

実際に現場で働いていた先生達の授業なのでわかりやすい。 先生によって指導の良さがある。

最寄り駅からスクールバスがでているのがいい。 近くにスーパーやコンビニもあるので、昼食や学園祭などの調達が楽だった。

大学の施設もあわせて使えるので便利。 図書館にはDVDなどもあり、空き時間に映画を観れたりした。

他の学校と比べたら、同じぐらいだと思う。 奨学金制度もあるので、是非使ってほしい。

同じ目標を持った仲間だからこそ、一緒に頑張ろうという気になれた。 サークルや部活もあるので他学科の人との交流もありよかった。

保育士資格取得に必要な知識や技術を身につける。 ピアノや子どもの怪我や病気についても深く勉強する。 実習に行き、実際に現場で学ぶ。
この学校・学科を選んだ理由 保育士という国家資格が取得できるため。 音楽、子どもが好きだから。
取得した資格 保育士資格
就職先 保育園保育士