みんなの専門学校情報TOP 自動車整備士の専門学校 千葉県 専門学校日本自動車大学校 口コミ 口コミ詳細

最高の整備士になれる学校

自動車整備科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

自動車整備科に関する評価

車の整備をしたいと言うと先生がスケジュールを作ってくれますし、重整備もできる設備もあります。工具もエアツールなど多数の工具があります

2級整備士資格の取得率が90%超えで、カスタマイズ科では東京オートサロンで入賞多数

先生の徹底的な指導の元2級整備士に必要な資格を取らせてくれます

授業では教科書の内容だけではなく、元整備士の先生からの話を聞けるのでためになる授業です

成田駅から出でいる送迎バスをのがすと遅刻は間違い無しで、学校から近いバス停も一時間に一本のペースなので

リフトが多数あり、足回りのテスターも揃っていて、最新の車などもあります

少し高いかもと思うかもしれませんが設備や授業の質を考えると妥当に感じます

1教室50人ほどで構成されています。留学生や色々な地方から来ている人も多いので色々な話を聞けます

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

消毒液がありとあらゆる所においてあります。 放課後には消毒液を撒きます

2級整備士の資格のことだけではなく二輪の実習もあります。
この学校・学科を選んだ理由 サーキットで自分たちの整備した車で走行することができるからです
希望業界に就職できたか はい
就職先 一級整備士の資格が活かせる仕事

2021年07月投稿