みんなの専門学校情報TOP 自動車整備士の専門学校 千葉県 専門学校日本自動車大学校 口コミ 口コミ詳細

とても良い

自動車整備科 2年制 / 2015年入学 / 在校生 / 男性
  • 就職5|資格-|授業-|アクセス-|設備5|学費3|学生生活5

自動車整備科に関する評価

整備士関係に就職するにはとても良い専門学校だと思います。車業界の就職実績がよく、県内だけでなく、県外のディラーなどに就職してる先輩もいらっしゃいまするんるん。

とても良かった。

ほかの学校よりも最新で綺麗な道具が一人一セット用意されているので実習の際もほかの学生がやっているのを待つ事なく、スムーズに取り組むことができました。ほかの学校より最新の機器が揃っているので、とてもいいです。

最新の機器を揃えているので、決して学費は安いわけではありませんが妥当な金額だと思います。補習などで別途料金がかかるため希望制で、カリキュラムによって料金は違います。

話が合う友達と出会え毎日が充実しました。
    その友達とは今でも遊んだりする仲で昔の話をして盛り上がったりもしてます。

この学校・学科を選んだ理由 中学生のころから車に興味を持ち始め、車の事を学びたいと思ったからです。実際に見学してここの学校に入りたいと思いました。
就職先 町中の板金屋さん

専門学校日本自動車大学校の学科一覧