みんなの専門学校情報TOP 動物看護師の専門学校 千葉県 専門学校 ちば愛犬動物フラワー学園 口コミ 口コミ詳細

悪いことは言わないから他の学校見つけて

動物看護コース 3年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

動物看護コースに関する評価

よく国試取れたなって感じ。
    卒業後の離職率も高いしあまり先は明るくないかも。
    今の職場を辞めたいなんて相談をしに行った友人が叱責を受けた話も聞いたし本当に他の専門をおすすめします。

募集はたくさん出ておりますがここに就職したいと先生と相談しても先生の気に入りによってインターンすは受けさせてもらえないこともありました。

教科書を読むだけのペラペラ授業でサポートも何もない。
    ただ自分の代までしかわかりませんが認定資格は全員取れていたので各々頑張ったんだなと

高いだけの分厚い教科書を肩が凝るほど何冊も持たせるだけ持たせて一回も開かないなんてことはザラ。お金だけなくなる無意味。授業内容もとんとつまらないものばかり。

千葉中央駅から徒歩数分圏内でアクセスはしやすいと思います。
    千葉駅からはちょっと歩きます。

どこにお金かけてんの?って疑問に思うくらい設備は酷い。せめて動物のためにきちんとしたご飯と薬くらいあげてくれ

高すぎる。どこに使われているのかわからない。恐らくやたらと増える新しい犬猫に使われている。返金措置があったはずの数十万も保護者からの指摘がなければそのまま隠し通そうとしていたほど。

陰険陰湿ないじめの宝庫みたい。少人数クラス制の弊害かな…大学とは違ってほとんどの授業を3年間同じメンツでツラ合わせるので必然だろうな……って感じ

動物看護師国家資格取得に向けたカリキュラムになっているはず……無駄話でコマの大半消費されることが多いので睡眠時間は確保できるかと思います。
この学校・学科を選んだ理由 理学療法学科を専攻できることに魅力を感じて志願、入学しました。
取得した資格 愛玩動物飼養管理士2級、認定動物看護師
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 “クリニック”を謳っている小規模に見せかけた大病院

2023年06月投稿

専門学校 ちば愛犬動物フラワー学園の学科一覧