みんなの専門学校情報TOP 動物看護師の専門学校 千葉県 専門学校 ちば愛犬動物フラワー学園 口コミ 口コミ詳細

夢に向かう楽しいチーム

動物管理科(2年制) 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 男性

動物管理科(2年制)に関する評価

動物が好きで動物の業界に行きたい人にはオススメだと思います。業界では有名な学校だと思います。
    私の職場に学校の先輩もいます。
    就職したときに心強かったです。

動物が好きならば夢を叶えられる学校だと思います。
    先生は忙しそうにしても相談にのってくれたし、就職の時は本当にお世話になりました。
    この学校にして良かったと思っています。

勉強が苦手で資格なんかとったことなかったけど学校で卒業までに2つ取りました。

一部はうるさい先生もいるけどほとんどが良い先生です。卒業しても絡んでくれます。
    担任の先生にはお世話になりました。
    授業は施設が凄いのでちゃんと学べると思います。

悪くはないけど大都会って感じではないです。
    不便だったのは授業によって教室を移動しなければいけないところ。

広い。とにかく広い。
    そして色んな場所があるので最初は迷いました。

安くはないと思います。
    それを払ってくれた親には感謝しかないです。

本当に最高のクラスでした。
    卒業した今でもメチャ仲良しです。同じ仲間なので相談したりのったりができる。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 トリマーコース
トリマーとしての資格もそうですが兎に角技術面や社会にでて通用する接客とかを色々と教わりました。
自分で店を持ってやっている先生もいるのでリアルさや現場の熱がわかる学科だと思います。
トリマーになるためのコースです。
この学校・学科を選んだ理由 私は小さい頃から犬を飼っていて、いつか自分で自分の犬をカットしたいと思っていました。
そして高2の時にちば愛犬を知りオープンキャンパスに参加したところ、温かい雰囲気と最新設備があることが決め手になり入学したいと思いました。
取得した資格 Jkc aav
希望業界に就職できたか はい
就職先 トリマーのサロンで働いてます

2021年03月投稿

専門学校 ちば愛犬動物フラワー学園の学科一覧