みんなの専門学校情報TOP 動物看護師の専門学校 千葉県 専門学校 ちば愛犬動物フラワー学園 口コミ 口コミ詳細

大好きなワンちゃんを綺麗に可愛くする勉強

動物管理科(2年制) 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

動物管理科(2年制)に関する評価

学びたいことが全部学べて、優しい先生がたくさんで、実習授業がほとんどなのですごく勉強になると思います!

みんなが希望の職業に就けて、インターンなど、いろんな質問してもちゃんと優しく答えてくれるし、サポートがしっかりしています!

色々な資格がとれます!職業にあった資格をとれるのですごくオススメです!

トリミングのこと、みんな全くしらないで入学するけど、1から優しく丁寧にわかりやすく教えてくれたり、わからない時は聞くと最初からしっかり教えてくれます!

トリマーの実習授業の教室は、1号館と別のところにありますが、近いし、近くにコンビニやスーパーもあっていいです!キレイです!

トリミング実習の教室が、広くて隣通しがあたることなくできて、壁に大きな鏡があったり、コンセントやお風呂場もたくさんあるので、いいと思います!

少し高いかもしれないけど、そのぶんしっかりとした内容の授業が受けられると思います!

トリマーだと1クラス40人弱でしたが、授業内で2人ペアになることが多いので、みんなと関われます!他のクラスやコースの人とも、セレクト授業で一緒に勉強するので、たくさんの人と関われます!

爪切り耳掃除肛門腺絞りブラッシングシャンプー、トイプードル シーズー コッカー などのカット!
この学校・学科を選んだ理由 犬が大好きで自分でキレイに可愛くしてみたいと思ったからです!
希望業界に就職できたか はい
就職先 ホームセンター内のペットショップでトリマー

2021年03月投稿