みんなの専門学校情報TOP 動物看護師の専門学校 千葉県 専門学校 ちば愛犬動物フラワー学園 口コミ 口コミ詳細

ぜひ、一度学校見学にきてください。

動物看護コース 3年制 / 2018年入学 / 在校生 / 女性

動物看護コースに関する評価

命を扱う仕事につくためにみんな一生懸命です。それを支えて下さる先生方やパートナーアニマルはとてもありがたいです。施設と充実しています。

週3でグルーミングと看護実習が入っていてとても良いです。
    先生方もフレンドリーでとても良くしてくれます。

以前聞いた話では、動物看護科は動物看護資格やAAVライセンスでクラス全員が受かっています。

座学の教科が多いのでたくさん勉強しなくてはいけませんが、テストは平均70点~80点程でとても分かりやすい授業です。

千葉駅から歩いて15分程、本千葉駅からは20分かかります。
    一番近い駅は千葉中央駅で徒歩5分でいけます。

施設が3つあり、通うのが朝早くなったりしますが様々なことをできるのでとても良いです。

動物をかなりの数扱っているので少し高めですが、他の動物の専門学校よりも様々な種類がいます。

動物看護科は一クラスしかありませんが、みんなで楽しくイベントや日々の授業にとりくんでいます。

まず、一年生は愛玩動物飼養管理士二級をとるための勉強をします。二年生ではAAV認定サロントリマーの三級か二級を受けます。三年生では、動物看護師統一認定機構の認定動物看護師を受けます。これらに向けた授業をします。
この学校・学科を選んだ理由 昔から動物に興味があり、動物関係の仕事に就きたいと思っていたからです。

専門学校 ちば愛犬動物フラワー学園の学科一覧