みんなの専門学校情報TOP 動物看護師の専門学校 千葉県 専門学校 ちば愛犬動物フラワー学園 口コミ 口コミ詳細

動物看護師になりたいと思うなら良い。

動物看護コース 3年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

動物看護コースに関する評価

動物看護師になりたい人にとってはとても良い学校だと思います。
    実習時間も長く、先生も一人一人をよく見てくださります。

在校生なので直接的には分かりませんが、動物病院に勤めてる人は多いです。

合格率は良い方がと思います。レジメも作ってくれるので分かりやすい。

授業は先生が優しいし分かりやすい。質問もしやすい環境だと思います。
    テストの量は半端ないです。

そんなに遠くはないです。近くにコンビニもあるので便利かと思います。

施設はとてもきれいです。動物中心の気温設定なので夏は寒いくらいです。

学費は高いように思われます。動物関係の学校なので食費や電気代諸々かかるので仕方ないのかなとは思います。

友人関係はとても良く、一生付き合っていける仲間もできました。
    同じ夢を持つ人たちなので話しやすいです。

主に内科看護や感染症、栄養学など、動物看護に向けた内容です。
この学校・学科を選んだ理由 動物看護師の合格実績が高く施設も綺麗でアクセスも自分の家から通いやすかったから。

専門学校 ちば愛犬動物フラワー学園の学科一覧