みんなの専門学校情報TOP 動物看護師の専門学校 千葉県 専門学校 ちば愛犬動物フラワー学園 口コミ 口コミ詳細

犬の美容師

動物管理科(2年制) 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

動物管理科(2年制)に関する評価

本気でトリマーになりたいならもっと実習メインで資格もB級まで取れる他の学校に行ったほうがいい。この学校は先生は優しいしとてもいい学校だが社会に出た時何も出来ないに等しい

就職活動に関しては人脈が広いので1人1人サポートしてくれてとてもいい!就職はほぼできると思う。最後までちゃんと面倒見てくれます

資格はトリマーはC級までしか取れません。それ以上を取るなら自分で競技会に出ないと行けないのでもっと上を目指すのであれば他の学校でB級まで取れるところをおすすめする

クラスによって指導力に差がある。どのクラスも平等に指導して欲しい休みが大学並にあるのでもっと実習授業を増やすべき

立地はとてもいい千葉駅からすぐなのでただもう一つのある学校は行くのがめんどくさい立地は悪い。千葉の学校に割当たれば便利かな

学校はとても綺麗で清潔感あって好き設備も整っているし新しいキャンパスには食堂もあります実習道具に関しては社会に出た時と使ってるものが違うのでそこは少し戸惑うかな

学校の授業内容実習回数に対して授業料が以上に高いそれで2年制とかお金だけ取られて実力が伴っていないもっと本格的な実習と年数を増やすべき

専門だけど大学みたいな感じなので運動会学園祭ちょっとした修学旅行がありとても楽しいですサークルもあって他の学校と合同なので交友関係も広がると思います

所属 トリマーコース
目指す取得はC級ライセンス2年間真面目に授業受けてれば大抵は受かります1年次は基礎爪切りからシャンプー中心に1年次必ず爪切り肛門腺絞り必ずマスターしてください。先生にしつこく教えてもらい確認して貰うこと社会に出て出来ない人がザラです。これが確実に出来ていると就職も決まりやすいです2年次はカット中心ただ学校ではショーカット中心に勉強しますが一般の飼い主さんはそんなにやる人はいません。たまに一般の飼い主さんの犬を切ることがあるのでそこが1番練習どこです。ペットカット1番やります!しっかり覚えましょう!これをなあなあでやってしまうと社会に出てから1から先輩に教わることになります。リボンつけも学校時代でしか習わないので学校在学中にしっかりとマスターしましょう!
学ぶことは犬の美容爪切りからシャンプーカットを中心に座学は犬ネコ体の仕組みから病気まで色々勉強します
取得した資格 JKCトリマーC級ライセンス
就職先 動物病院のトリマー